Öncü strebt nach WorldSSP-bestem Ergebnis in Argentinien den „ersten Platz in Indonesien" an

Tuesday, 19 October 2021 06:23 GMT

Nachdem Can Öncü sein bisher bestes Ergebnis in der WorldSSP erzielt hat, hat er seine Ziele vor dem Ende der Saison 2021 umrissen…

Die Motul Argentinean Round war Schauplatz vieler großer Momente während des Besuchs der FIM Supersport World Championship auf dem Circuito San Juan Villicum mit dem türkischen Star Can Öncü (Kawasaki Puccetti Racing), der am Wochenende zwei Podestplätze sowie sein bestes WorldSSP-Ergebnis mit dem zweiten Platz im Rennen 2 holte.

Nach seinem ersten Podiumsplatz in Magny-Cours holte Öncü, der jüngste Grand-Prix-Sieger aller Zeiten, als er 2018 in Valencia in der Moto3™ gewann, vier weitere Top-Ten-Platzierungen, bevor er in Argentinien auf das Podium zurückkehrte, gegen Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) bei dessen Sieg im ersten Rennen, bevor er in Runde 13 auf den dritten Platz zurückfiel

Öncü erwischte wie in Rennen 1 gleich einen guten Start in Richtung Podium und folgte erneut Cluzel. In den ersten 14 Runden des 21-Runden-Kampfes konnte Öncü weniger als eine Sekunde hinter Cluzel bleiben, bevor er im letzten Renndrittel Zeit verlor und zwei Sekunden hinter dem Franzosen ins Ziel kam. Entscheidend ist, dass er den zweiten Platz behaupten konnte und auch seinen Rückstand auf den Sieger zwischen Rennen 1 und Rennen 2 mehr als halbieren konnte. Damit hat der 18-Jährige nun drei WorldSSP-Podiumsplätze auf seinem Namen, alle aus seiner zweiten Saison, mit ein bestes Ergebnis von Platz zwei.

"Ich bin sehr glücklich! Ich möchte dem Team danken, danke an Kawasaki und Kenan. In Rennen 1 haben wir einen tollen Job gemacht und heute haben wir ihn verbessert, also bin ich wirklich glücklich. Das nächste Ziel ist der erste Platz in Indonesien! Ab Freitag waren wir hier stark und am Samstag wurden wir Dritter, nur weil die anderen beiden etwas schneller waren. Am Sonntagmorgen sagte mir Kenan, dass ich jede Runde in den niedrigen 1’42ern fahren muss, also haben wir es geschafft und sind Zweiter geworden. Ich habe versucht, Jules Cluzel zu folgen und hatte in diesem Rennen ein wirklich gutes Gefühl. Ich freue mich über den zweiten Platz und hoffe, in Indonesien wieder auf das Podium zu kommen.“

Sehen Sie mehr Unglaubliches von der WorldSSP im Jahr 2021 mit dem WorldSBK VideoPass!