„Wir haben anscheinend einige Verbesserungen vorgenommen" – BMW-Duo reagiert nach der Achterbahnfahrt in Assen

Wednesday, 28 July 2021 05:29 GMT

Am Samstag litten Tom Sykes und Michael van der Mark unter technischen Problemen, aber beide konnten in den drei Rennen in Assen einige Punkte sammeln

Eine Achterbahnfahrt eines Wochenendes auf dem TT Circuit Assen für das BMW Motorrad WorldSBK Team gipfelte in zwei Top-Sechs-Platzierungen für Michael van der Mark, trotz technischer Probleme im FP3, und zwei Top-7-Platzierungen für Teamkollegen Tom Sykes, nachdem der Brite am Ende der Startaufstellung starten musste, nachdem in der Tissot Superpole-Session keine repräsentative Rundenzeit gefahren wurde.

Der Niederländer van der Mark konnte im freien Training 3 für die Prosecco DOC Dutch Round aufgrund eines technischen Problems keine Rundenzeit fahren, obwohl er auf dem neunten Platz in der Superpole stand und mit seinen Ergebnissen auf Platz sieben der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft stand. Van der Mark wurde in Rennen 1 Vierter und in Rennen 2 Sechster, obwohl er beim Tissot Superpole Race stürzte.

Van der Mark erklärte sein Superpole-Rennen und rückblickend auf den Sonntag in Assen: „Ich hatte einen guten Start, ich fühlte mich wirklich gut auf dem Motorrad und fing an, einige Leute zu überholen. In einer der schnellsten Kurven habe ich härter gepusht. Ich habe versucht, noch schneller zu fahren und hatte eine große Highsider. Ich bin leider gestürzt, aber es war total mein Fehler. In Rennen 2, von Startplatz 11 gestartet, hatte ich einen guten Start und in Kurve 1 hatte ich etwas Glück. Ich landete nach Runde 1 auf dem fünften Platz. Um ehrlich zu sein, haben wir den SC0-Reifen genommen, weil die Temperatur etwas niedriger war als am Samstag. Wir waren uns nicht sicher, ob der neue Reifen die volle Distanz schafft. Ich habe ein bisschen mit dem Grip gekämpft. Es war ein ziemlich hartes und langes Rennen, vor allem die letzten Runden. Ich hatte ein paar nette Kämpfe mit Tom. Ich habe es auch geschafft, Rinaldi und Lowes zu fangen. Sechster zu werden ist nicht schlecht, aber es war kein wirklich guter Sonntag.“

Obwohl Sykes nach einem technischen Problem in der Superpole sowohl für Rennen 1 als auch für das Superpole-Rennen vom 20. Startplatz aus gestartet war, konnte er sich in beiden Rennen auf den siebten Platz vorkämpfen und sicherte sich damit, dass er in Rennen 2 unter den Top 9 startete , Sykes, van der Mark, Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) und Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) kämpften alle um die Position. Sykes schied aus dem Kampf aus, als er in der letzten Schikane stürzte; schließlich belegte er den 15. Platz.

Sykes sagte am Sonntag nach Abschluss des Rennens: „Wir haben es geschafft, im Rennen 2 in der dritten Reihe zu starten, was viel besser war. Wir hatten einen viel saubereren Start ins Rennen, da die Jungs ein bisschen an der BMW M 1000 RR gearbeitet haben. Wir haben den härteren Hinterreifen verwendet und konnten zu Beginn des Rennens einfach nicht den Grip finden, den wir brauchten, aber das Motorrad blieb während des gesamten Rennens sehr konstant. Leider kam ich in die letzte Kurve vor der letzten Runde, versuchte die Linie zu schließen und die Kurve abzurunden und verlor die Front. Es war ein so langsamer Sturz, aber ich konnte es nicht retten. Es ist so schade, das Motorrad war heute gut genug für die Top-Sechs und es wäre schön gewesen, das ganze Wochenende konstant zu sein. Es scheint sicherlich, dass wir einige gute Verbesserungen vorgenommen haben, sowohl bei mir als auch bei Michael. Ein enttäuschender Abschluss des Wochenendes, aber wir können das Positive daraus ziehen und werden uns darauf konzentrieren und versuchen, für die nächste Runde darauf aufzubauen.“

Verpassen Sie keine Action der WorldSBK im Jahr 2021 mit dem WorldSBK VideoPass!