Razgatlioglu verhindert mit Sieg in Rennen 2 in Misano den Heim-Hattrick von Rinaldi

Sunday, 13 June 2021 12:54 GMT

Der türkische Star sicherte sich nach einem Zweikampf mit Rinaldi seinen ersten Sieg in der Saison 2021 und gewann Rennen 2 in beeindruckender Manier

Die MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft fand in Rennen 2 der Pirelli Made in Italy Emilia-Romagna Runde einen spannenden Abschluss, als Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit BRIXX WorldSBK) seinen ersten Saisonsieg auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli" einfuhr und damit den Lokalmatador Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) an einem Hattrick auf heimischem Boden hinderte.

LICHT AUS, RINALDI FLIEGT RUNTER

Der Start war ein Vorbote dessen, was im Laufe des 21-Runden-Rennens kommen sollte. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) setzte sich an die Spitze, nachdem er in der ersten Runde von Razgatlioglus aggressivem Manöver gegen Rinaldi profitiert hatte und sich in Kurve 4 in die Innenseite der beiden drängte. Rinaldi konnte sich wieder fangen und die türkische Sensation Razgatlioglu überholen

Rinaldi ging bald darauf an Rea vorbei und übernahm die Führung des Rennens, bevor ein kleiner Fehler des Italieners es Rea ermöglichte, zu kontern; allerdings konnte Rinaldi eine Runde später die Führung übernehmen. Razgatlioglu überholte Rea in Kurve 8 und schob sich auf den zweiten Platz vor. Bald darauf nahm er Rinaldi ins Visier, um seinen ersten Sieg in der Saison 2021 einzufahren.

KAMPF UM DAS PODIUM

Rinaldi war nicht in der Lage, eine Lücke zu Razgatlioglu herauszufahren, da der türkische Fahrer den Druck auf den zweifachen Rennsieger von 2021 aufrechterhielt, bevor Razgatlioglu Rinaldi in Runde 8 in Kurve 14 überraschte und die Führung übernahm, wobei er sofort eine Lücke von etwa einer halben Sekunde herausfuhr und diese zu Beginn von Runde 1 auf über eine Sekunde ausbaute, während Rea in der Stande war, Druck auf Rinaldi auszuüben.

Als Razgatlioglu weiter vorne lag, begann Rea Druck auf Rinaldi auszuüben, doch der Italiener konnte dem sechsfachen Champion standhalten. Als die Runden heruntergezählt waren, begann Rinaldi die Lücke zu Razgatlioglu an der Spitze zu schließen, als sich das Trio von Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) absetzte. Die Lücke schloss sich auf etwa drei Zehntel zwischen den beiden, bevor Razgatlioglu erneut den Abstand vergrößerte und seinen ersten Saisonsieg einfuhr. Rinaldi kam als Zweiter vor Rea ins Ziel und verringerte den Abstand an der Tabellenspitze auf nur noch 20 Punkte. Razgatlioglus Sieg bedeutet, dass Yamaha eine Serie von 15 Siegen durch Kawasaki oder Ducati seit Rennen 1 im Jahr 2014 durchbricht.

DIE TOP-10 SIND KOMPLETT

Redding kam als Vierter ins Ziel, das einzige Mal in seiner WorldSBK-Karriere, dass der Brite nicht auf dem Podium stand. Redding beendete das Rennen vor Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team), nachdem sich der Amerikaner von einem schwierigen Wochenende erholt hatte und nach einem späten Kampf mit Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), der die Top Sechs komplettierte, eine Top-Fünf-Position erreichte.

Axel Bassani (Motocorsa Racing) setzte sein beeindruckendes Wochenende auf heimischem Boden mit dem siebten Platz fort. Es war sein drittes Top-7-Resultat in Misano und das bisher beste Wochenende seiner jungen WorldSBK-Karriere. Bassani und Alvaro Bautista (Team HRC) lieferten sich ein Duell um den siebten Platz, das der Spanier als Achter vor Andrea Locatelli (Pata Yamaha mit BRIXX WorldSBK) und Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) beendete, die die Top Ten komplettierten; alle fünf Hersteller fuhren in Rennen 2 in die Top Ten.

PUNKTE MIT NACH HAUSE NEHMEN

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) sicherte sich den 11. Platz und erholte sich von einem Sturz in der Tissot Superpole Race, um vor Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) ins Ziel zu kommen. Der Brite konnte seinen Top-Ten-Start nicht in eine Top-Ten-Platzierung umwandeln und kam vor Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team), Tito Rabat (Barni Racing Team) und Eugene Laverty (RC Squadra Corse) ins Ziel; Der Ire sicherte sich in Rennen 2 einen Punkterang, nachdem er am Samstag nach einem Sturz im Freien Training 3 nicht mehr dabei war.

KNAPP VERPASST...

Der deutsche Fahrer Jonas Folger (Bonovo MGM Action) beendete das Rennen knapp außerhalb der Punkteränge, nachdem er in der Schlussphase des Rennens in Kurve 4 einen weiten Bogen fuhr, aber er konnte das Rennen vor Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) beenden, Samuele Cavalieri (TPR Team Pedercini Racing) und seinem Teamkollegen Loris Cresson, der das Klassement komplettierte.

Leon Haslam (Team HRC) war der erste Ausfall des Rennens, als er auf seiner Honda-Maschine in der Anfangsphase von Runde 4 in Turn 2 stürzte, während Chaz Davies (Team GoEleven) zum dritten Mal in Misano mit einem technischen Problem ausfiel.