Bernardi: „Ich konnte mir gar nicht vorstellen, zwei Podestplätze zu belegen!"

Wednesday, 16 June 2021 07:40 GMT

Der beeindruckende Start des Fahrers aus San Marino, Luca Bernardi, in die Saison 2021 wurde mit zwei weiteren Podestplätzen bei seinem Heimrennen fortgesetzt

Nach einer starken Estoril-Round setzte Luca Bernardi (CM Racing) seinen guten Start in seine FIM Supersport World Championship-Karriere mit zwei weiteren zweiten Plätzen bei seinem Heimrennen auf dem Misano World Circuit „Marco Simoncelli“ fort und verpasste den Sieg um rund eine Sekunde in beiden Rennen bei der Pirelli Made in Italy Emilia-Romagna-Round.

Bernardi hat seit seinem Debüt in der WorldSSP-Klasse im Jahr 2021 eine beeindruckende Form gezeigt und in seinem ersten Rennen im MotorLand Aragon sofort eine Top-4-Platzierung erreicht, bevor er in Rennen 2 auf dem Circuito Estoril sein erstes Podium holte und weitere Podestplätze bei diesem Heimrennen, da der San Marineser in beiden Rennen in Misano Zweiter wurde.

Mit den Ergebnissen liegt Bernardi auf dem dritten Platz in der Fahrerwertung, 20 Punkte hinter dem Zweitplatzierten Steven Odendaal (Evan Bros. Yamaha WorldSSP Team) und weitere 17 Punkte hinter seinem Rookie-Kollegen und Meisterschaftsführenden Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha). Bernardis Konstanz mit drei aufeinander folgenden Podestplätzen wurde von Aegerter übertroffen; Jedes Mal, wenn Bernardi in der WorldSSP Zweiter wurde, hat Aegerter den Sieg errungen.

Rückblickend auf ein erfolgreiches Wochenende in Misano sagte Bernardi: „Ich bin sehr zufrieden mit dem Verlauf dieses Wochenendes. Ich konnte mir nicht vorstellen, zwei Podestplätze zu holen, aber es ist passiert. Den ersten Teil des Rennens war es schwierig, aber im Laufe der Runden wuchs mein Vertrauen in das Motorrad, so dass ich wieder einen schönen Podestplatz erringen konnte. Ich möchte dem CM Racing Team von ganzem Herzen danken, das während der gesamten Zeit am Wochenende wunderbar gearbeitet hat."

Erleben Sie die Action der WorldSSP 2021 mit dem WorldSBK VideoPass!