Rea sichert sich mit dem Sieg beim Superpole Race den 99. WorldSBK-Sieg

Sunday, 4 October 2020 09:28 GMT

Jonathan Rea rückt einem historischen sechsten Titel und einem Rekord von 100 Siegen nach dem Sieg beim Superpole Race einen Schritt näher

Auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours fiel mehr Regen für das Tissot Superpole Race, als die herausfordernde Pirelli French Round mit mehr Nervenkitzel in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft fortgesetzt wurde und Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) einen Kawasaki 1-2 Sieg vor Teamkollege Alex Lowes anführte.

Rea war vom dritten Platz gestartet, übernahm jedoch in Kurve 2 die Führung und holte von dort aus einen überwältigenden Sieg für seinen 99. WorldSBK-Sieg in seinem 300. Rennen in dieser Kategorie. Lowes belegte den zweiten Platz, während KRT im Superpole Race den ersten und zweiten Platz belegte. Lowes sichert sich sein zweites Podium des Wochenendes. Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) komplettierte das Podium, als der Niederländer nach einem Sturz im ersten Rennen zurückfiel und sich sein siebtes Podium der Saison sicherte.

Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) stieg vom zehnten Platz auf den vierten Platz auf, wobei der britische Fahrer van der Mark in den letzten Etappen unter Druck setzte. Das Duo kämpfte in der letzten Runde in Kurve 15, wobei van der Mark die Nase vorn hatte. Er beendete das Rennen vier Sekunden vor seinem Teamkollegen Chaz Davies, wobei Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) die Top Sechs vervollständigte.

Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) belegte mit dem amerikanischen Star Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) den achten Platz. Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) holte sich mit dem neunten Platz einen Start in der dritten Reihe für Rennen 2 und konnte die Angriffe des argentinischen Fahrers Leandro Mercado (Motocorsa Racing) und von Leon Haslam (Team HRC) abwehren.

Das Duo des BMW Motorrad WorldSBK-Teams, Eugene Laverty und Tom Sykes, hatte das Rennen von den ersten und zweiten Plätzen aus gestartet, aber ohne Punkte beendet. Laverty auf dem 15. und Sykes auf dem 20. Platz nach einer Fahrt durch die Boxengasse, während Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) in Kurve 15 aus dem Rennen ausfiel.