Rea holt sich in Portimao den 92. Sieg seiner Karriere

Sunday, 9 August 2020 10:26 GMT

Scott Redding führt nach Jonathan Rea's dominantem Sieg in der Meisterschaft nur noch mit einem Punkt

Als die Action der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft mit dem Tissot Superpole Race wieder aufgenommen wurde und die Startaufstellung für die ersten drei Reihen festgelegt wurde, war es Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), der als Erster in Rennen 2 einen dominanten Sieg bei der Motul Portuguese Round auf dem Autodromo Internacional do Algarve erzielte;  er sicherte sich sein 19. Podium in Portimao.

Rea war von der Pole Position gestartet, wurde jedoch frühzeitig von Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) unter Druck gesetzt. Der türkische Fahrer überholte Rea zunächst in Kurve 1, ging aber weit, sodass Rea in Kurve 2 zurückkehren konnte. Rea baute eine Lücke zu Razgatlioglu auf und baute seine Führung mit jeder Runde des 10-Runden-Rennens aus. Razgatlioglu beendete das Rennen auf dem zweiten Platz. Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) sicherte sich seit 2014 sein nächstes WorldSBK-Podium.

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) startet aus der zweiten Reihe, nachdem er sich im Superpole Race den vierten Platz gesichert hat und einen frühen Angriff von Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) abgewehrt hat, als Redding und Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) in Kurve 1 in Runde 3 versuchten zu überholen; Lowes hielt sich auf dem vierten Platz fest, während Sykes auf den sechsten Platz zurückfiel.

Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) sicherte sich mit dem siebten Platz im Tissot Superpole Race einen Start in der dritten Reihe und lag mehr als vier Sekunden vor Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN). Der achte Platz in den letzten Phasen des hart umkämpften Rennens ging an Rinaldi und Leon Haslam (Team HRC landete auf dem neunten Platz, um die letzten Punkte des Rennens zu holen.

In Runde 2 gab es einen Zwischenfall zwischen Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) und Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) in der Haarnadelkurve in Kurve 5, bei dem beide Fahrer in der Reihenfolge zurückfielen, aber weitermachen konnten. Davies schied einige Runden später aus dem Rennen aus. Maximilian Scheib (ORELAC Racing VerdNatura) und Marco Melandri (Barni Racing Team) kamen beide in Kurve 3 von der Strecke ab, konnten aber zu diesem Zeitpunkt weitermachen.