PATA Yamaha enthüllt die WorldSBK-Farben für das Rennen um den Titel 2020

Wednesday, 22 January 2020 09:57 GMT

Der japanische Hersteller startet in der Meisterschaft in die fünfte Saison und hat die Spitze fest im Visier…

Vor der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2020 hat das PATA YAMAHA WORLDSBK OFFICIAL TEAM das Cover gelüftet und seine Farben für die kommende Saison vorgestellt. Sowohl Michael van der Mark als auch sein neuer Teamkollege Toprak Razgatlioglu werden die prächtige Lackierung von Pata Yamaha zeigen, die in etwa mit den Farben von 2019 identisch bleibt.

Pata geht mit Yamaha in die fünfte Saison, nachdem sie zuvor mit Honda, Ducati und Aprilia zusammengearbeitet hatten. Sylvain Guintoli und Alex Lowes waren die ersten Fahrer zusammen mit dem Pata Yamaha-Projekt, aber jetzt, da beide Fahrer weiterziehen, startet Michael van der Mark auf dem Motorrad seine vierte Saison, während Toprak Razgatlioglu seine dritte Saison in der WorldSBK-Kategorie startet, seine erste auf Yamaha.

Van der Mark gewann in den letzten beiden Saisons Rennen und will 2020 Titelanwärter werden. Die neue YZF R1 wird in die WorldSBK-Startaufstellung kommen. Drei Siege und ein WorldSSP-Titel, das Ziel des Holländers ist, konsequenter zu werden und wieder unter die ersten drei in der Gesamtwertung zu kommen, dies ist realistisch und erreichbar.

Auf der anderen Seite der Box überraschte Razgatlioglu alle am selben Wochenende. Michael van der Mark gewann sein erstes WorldSBK-Rennen. Bereits im Jahr 2018 in Donington Park im zweiten Rennen holte sich der türkische Fahrer gleich hinter van der Mark ein Podium. In der vergangenen Saison gewann Razgatlioglu in einem Duell bis zur letzten Runde mit Jonathan Rea, in Magny-Cours im ersten Rennen, dem 800. WorldSBK-Rennen und einem absoluten Klassiker.

Yamaha brachte auch seine Lackierungen für das private Team mit, wobei das GRT Yamaha WorldSBK Junior Team und Ten Kate Racing Yamaha in etwa den gleichen Farben wie 2019 bleiben. Da fuhr man in der ersten WorldSBK Saison mit Marco Melandri in die ersten Startreihen und mit Sandro Cortese auf das Podium.

Im Jahr 2020 ist der amtierende Vizeweltmeister Federico Caricasulo an der Seite von Garrett Gerloff, dem Superbike-Sieger der MotoAmerica, am Start. Bei Ten Kate erreichte Loris Baz 16 Top-Ten-Platzierungen, obwohl er die ersten 13 Rennen verpasste. Gegen Ende der Saison kämpfte er um das Podium.

Bleiben Sie mit dem WorldSBK VideoPass während den WorldSBK-Tests und Teampräsentationen vor der Saison auf dem Laufenden und erhalten Sie exklusive Informationen aus dem Fahrerlager.