Locatelli nach dem Kampf mit Cluzel in Jerez an der Spitze der WorldSSP

Saturday, 1 August 2020 14:06 GMT

Die sengenden Temperaturen können Locatelli nicht davon abhalten, in zwei Rennen zwei Siege zu erzielen, da er in Andalusien gewinnt

Mit Asphalttemperaturen von über 60 ° C während des ersten Rennens der FIM Supersport-Weltmeisterschaft fand das erste WorldSSP-Rennen der Pirelli-Spanier unter schwülen Bedingungen statt, was Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team) trotz eines Kampfes im frühen Rennen mit Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) nicht vom Sieg abhielt.

Locatelli hielt die Führung bis zur Ziellinie, aber der Franzose Cluzel übernahm in der ersten Runde des Rennens die Führung. Er konnte die Führung bis zur fünften Runde halten, als Locatelli einen Manöver machen konnte, um die Führung zu übernehmen, und seine Führung sofort auf Cluzel ausbaute, und sich der Italiener aus der Reichweite brachte. Schließlich beendete er das Rennen drei Sekunden vor Cluzel.

Cluzel beendete das Rennen, mit einem Vorsprung von fast fünf Sekunden, auf einem komfortablen Zweiten Platz, da die dreiköpfige Spitzengruppe zusammen mit Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) auseinanderbrach. Oettl hatte auch einen komfortablen Lauf auf das Podium mit seiner Kawasaki ZX-6R, als bester Kawasaki-Fahrer in Rennen 1, bei dem sowohl Locatelli als auch Cluzel Yamaha YZF R6-Maschinen fuhren.

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) belegte im ersten Rennen einen hart umkämpften vierten Platz vor Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse); Das Duo kämpfte in der letzten Runde mit Mahias, der sich gegen Ende der Runde durch die schnellen Rechtshänder bewegte, um sich den vierten Platz zu sichern. De Rosa war Mahias in den letzten Etappen nähergekommen und hatte ihn in Kurve 6 überholt. Das Paar streckte die Ellbogen aus, als sie durch die Kurve fuhren.

Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) belegte den sechsten Platz, als er einen Angriff von Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) abwehrte. Die beiden war nur drei Zehntelsekunden voneinander entfernt, als die die Ziellinie überquerten und der Weltmeister von 2019, Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team), den achten Platz belegte. Der Spanier Gonzalez musste sich gegen Can Öncü (Turkish Racing Team) und Hannes Soomer (Kallio Racing) durchsetzen, die die Top 10 abrundeten. Das Trio trennte sieben Zehntel, als sie die Ziellinie überfuhren.

Alejandro Ruiz (EMPERADOR Racing Team) belegte einen beeindruckenden 11. Platz, nachdem er nach einer Strafe für falschen Reifendruck am Ende der Startaufstellung gestartet war. Während des 17-Runden-Rennens holte er sich eine Reihe von Positionen zurück, um ein Punktefinish zu erzielen. Ruiz, der bestplatzierte Finisher der WorldSSP Challenge, belegte zweieinhalb Sekunden vor Danny Webb (WRP Wepol Racing) den 12. Platz.

Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse) belegte den 13. Platz, drei Sekunden hinter Webb, aber neun Sekunden vor dem Belgier Loris Cresson (OXXO Yamaha Team Toth). Cresson war 16 Sekunden vor dem WorldSSP Challenge-Konkurrenten Luigi Montella (DK MOTORSPORT), der mit dem 15. Platz den letzten Punkt im Rennen holte. Lachlan Epis (MPM Routz Racing Team) belegte den 16. Platz.

Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) fuhr während seines Rennens stark in den Punkten, aber der WorldSSP Challenge-Konkurrent hatte spät im Rennen einen Sturz. Der Italiener wurde nach dem Vorfall zur Kontrolle ins Medical Center gebracht und danach für den Sonntag für fit erklärt. Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) und Andy Verdoïa (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) hatten in Kurve 4 einen Zwischenfall, was bedeutete, dass der ungarische Fahrer Sebestyen aus dem Rennen ausschied und nach dem Vorfall zur Untersuchung ins Medical Center gebracht wurde. Er wurde für nicht fit erklärt, was durch eine Gehirnerschütterung begründet wurde. Verdoïa konnte das Rennen fortsetzen, hatte aber später ein Problem, was bedeutete, dass er vorübergehend auf der Strecke stehen blieb.

Weitere Ausfälle im Rennen waren der indonesische Fahrer Galang Hendra Pratama (bLU cRU WorldSSP by MS Racing), Hikari Okubo (Dynavolt Honda), Patrick Hobelsberger (Dynavolt Honda) und Isaac Viñales (Kallio Racing); Der Spanier startete am Ende der Startaufstellung, nachdem die Stewards einen falschen Reifendruck entdeckt hatten.

Die Top 6 nach dem ersten WorldSSP-Rennen von Jerez, vollständige Ergebnisse hier:

1.) Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team)

2.) Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) +3.052

3.) Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) +7,766

4.) Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) +10.908

5.) Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) +11.979

6.) Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) +17.464

Mit dem WorldSBK VideoPass können Sie das zweite WorldSSP-Rennen von Jerez und den Rest der Saison 2020 verfolgen!