Die Protagonisten der Meisterschaft kämpfen als sich Redding den Sieg holt

Saturday, 29 August 2020 12:55 GMT

Nach einem langen Kampf zwischen Scott Redding und Jonathan Rea wechselt die Meisterschaftsführung erneut den Besitzer

Ein Kampf zwischen den beiden Tabellenführern endete mit dem Sieg von Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) sowie der Führung der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft. Nach dem sensationellen Kampf bei der Prosecco DOC Aragon-Round in MotorLand Aragon und der Abwehr von mehreren Angriffen.

Redding startete vom dritten Platz ins Rennen und hielt in der Anfangsphase die Position, während sich der Polesitter Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) nach einem schlechten Start durch das Feld zurückkämpfte und Rea nach nur wenigen Runden wieder an der Spitze lag. Rea wurde in Runde 7 von 18 von Redding überholt, konnte aber nach dem Überholen mit Redding mithalten, obwohl er das Überholmanöver nicht setzen konnte. Die sehr hohe Geschwindigkeit der Ducati half Redding, die Nase vorn zu haben. Als Rea Redding weiter unter Druck setzte, ging das Paar Seite an Seite, und Rea wieder an die Spitze. Ein Fehler in Runde 14, in der Rea weit ging, ermöglichte es Redding, vorne zu bleiben.

Davies konnte nur wenige Runden später an Rea vorbeigehen und näherte sich Redding. Er beendete das Rennen nur drei Zehntel hinter Redding, als sie um die Führung kämpften. Das Paar holte sich ein Ducati 1-2-Finish, nachdem Davies sich vom neunten Platz durchgekämpft hatte. Rea holte sich bei seinem 150. Start für KRT ein Podium. Das Ergebnis bedeutet, dass Redding wieder an die Meisterschaftsführung zurückkehrt, aber noch viele Punkte zur holen sind.

Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) sicherte sich 2020 erneut den vierten Platz, als seine beeindruckende Form fortgesetzt wurde. Der italienische Fahrer setzte sich gegen Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) durch und belegte den fünften Platz . Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) war ein weiterer Fahrer, der sich für den sechsten Platz nach dem Start außerhalb der Top 10 durch das Feld kämpfte, obwohl er zehn Sekunden hinter seinem Teamkollegen landete.

Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) positionierte sich auf dem siebten Platz, obwohl er in der ersten Reihe startete und zu Beginn die Führung übernahm und er für 2020 nach einem weiteren Podium Ausschau hält. Es gab einen Kampf zwischen Baz und Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing) in Richtung Ende des Rennens hin, wobei das Paar am Ende des Rennens nur eine Sekunde voneinander entfernt war. Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) belegte den neunten Platz, Leon Haslam (Team HRC) vervollständigte die Top Ten.

Es war eine auch starke Leistung von Leandro Mercado (Motocorsa Racing), als der argentinische Fahrer den 11. Platz vor Sylvain Barrier (Brixx Performance) auf dem 12. Platz belegte. Roman Ramos (OUTDO Kawasaki TPR) markierte seinen 100. WorldSBK-Start mit einem Punkterang, als der Spanier sein erstes Rennen, seit seiner Rückkehr in die Meisterschaft, vor einem weiteren Rückkehrer in der Zwischensaison, Marco Melandri (Barni Racing Team), absolvierte. Takumi Takahashi (MIE Racing Althea Honda Team) sicherte sich mit dem 15. Platz in Rennen 1 im MotorLand Aragon seinen ersten Saisonpunkt und holte sich auch die ersten Punkte des Teams im Jahr 2020.

Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) belegte nach einem dramatischen Anfang des Rennens den 16. Platz. Der irische Fahrer kam auf der Runde zur Startaufstellung mit seinem Motorrad von der Strecke ab, und das Team reparierte seine Maschine in der Startaufstellung. Laverty erhielt während des Rennens eine Durchfahrtsstrafe, konnte jedoch vor Lorenzo Gabellini (MIE Racing Althea Honda Team) ins Ziel kommen.

Christophe Ponsson (Nuova M2 Racing) hatte während des Rennens in der Korkenzieher Kurve einen Sturz, der den Franzosen auf seiner Aprilia aus dem Rennen beförderte, während Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ebenfalls aus dem Rennen ausschied. Lowes stieg von seinem Motorrad, als er über die Kuppe kam. Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) war in der Anfangsphase des Rennens an der Box, der britische Fahrer schied aus, während Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) in der ersten Rennhälfte einen Sturz erlitt. Alvaro Bautista (Team HRC) und Maximilian Schieb (ORELAC Racing VerdNatura) schieden beide nach getrennten Zwischenfällen in derselben Runde aus dem Rennen aus.