Buis beansprucht den Sieg im WorldSSP300-Rennen 2 von Teruel für sich

Sunday, 6 September 2020 13:53 GMT

Jeffrey Buis gewinnt sein drittes der letzten vier Rennen im MotorLand Aragon mit seinem vierten Podiumsplatz in Folge

Die FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft bot ein spannendes zweites Rennen im MotorLand Aragon beim Pirelli Teruel-Lauf, das jedoch von Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) beherrscht wurde. Der Niederländer übernahm in der Anfangsphase des Rennens die Führung, bevor er sich von der Gruppe absetzte und seinen dritten Sieg in vier Rennen holte.

Buis steht nun in vier aufeinander folgenden Rennen auf dem Podium und hat seine Führung in der Meisterschaft ausgebaut,womit er in der letzten Phase der Saison einen großen Vorsprung hat; Buis gewann Rennen 2 mit mehr als sechs Sekunden Vorsprung und holte erneut die maximale Punktzahl. Buis kam vor seinem Teamkollegen Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) ins Ziel, der damit im Jahr 2020 einen weiteren Podiumsplatz vor dem türkischen Fahrer Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300) einfuhr, der das Podium komplettierte.

In typischer WorldSSP300-Manier gab es einen erbitterten Kampf um den zweiten Platz, wobei zwei Sekunden zwischen Deroue auf dem zweiten und Alan Kroh (Yamaha MS Racing) auf dem 18. Platz lagen; die hart umkämpfte und enge Action erwies sich einmal mehr als spannende Angelegenheit. Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) belegte den vierten Platz, nur 0,079 Sekunden hinter Sofuoglu und 0,069 Sekunden vor Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) als Fünfter. Mika Perez (Prodina Ircos Team WorldSSP300) belegte den sechsten Platz, zwei Zehntel hinter Meuffels.

Unai Orradre (Yamaha MS Racing) belegte den siebten Platz und Victor Rodriguez (2R Racing) den achten; der Sieger des ersten Rennens lieferte sich einen weiteren atemberaubenden Kampf, um von Startplatz 31 aus unter die Top Ten zu kommen. Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) beendete das 10-Runden-Rennen auf dem neunten Platz. Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) komplettierte die Top Ten, nur sieben Zehntel vom zweiten Platz entfernt.

Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM-Kawasaki) beendete das Rennen auf dem 11. Platz mit einem Vorsprung von zwei Zehntel auf den 12. Platz von Samuel di Sora (Leader Team Flembbo). Adrian Huertas (ProGP Racing) belegte den 13. Platz, während Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) und Hugo de Cancellis (Team TRASIMENO) in dem spannenden Rennen die Punkteränge eroberten; de Cancellis kam als 15. nur 1,7 Sekunden vom zweiten Platz entfernt ins Ziel.

Die Meisterin von 2018, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300), beendete das Rennen nach einigen Fehlern im Rennen auf dem 22. Platz; ein Fehler, während sie in der Gruppe um den zweiten Platz mitfuhr, und ein weiterer, während sie sich dort zur Wehr setzte. Kim Aloisi (ProGP Racing) ging nach einem technischen Problem nicht an den Start, während Yuta Okaya (MTM Kawasaki MOTOPORT) das Rennen, ebenfalls mit einem technischen Problem, nicht beendete und Tom Bramich (Carl Cox-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) in der ersten Runde aus dem Rennen stürzte.