Rea krönt fantastische Saison mit Losail Doppelsieg

Saturday, 4 November 2017 19:00 GMT

Der dreifache Weltmeister beendet seinen Erfolgslauf mit einer weiteren Glanzleistung

Das zweite Rennen der Acerbis Qatar Round am Samstagabend verlief erneut für Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) großartig. Knapp zwei Sekunden vor Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) überquerte der Nordire die Ziellinie. Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) konnte sich von seinen Stürzen des gestrigen Rennens erholen und erzielte den dritten Platz. Mit dem Sieg erreichte Rea einen weiteren Rekord, er sicherte sich seit Colin Edwards 2002 die höchste errecihte Punktzahl in einer Saison.

Nach einem unglaublichen Start von Davies, der sich von P8 aus an die Spitze setzte, fuhr Rea dahinter und fing ein spannendes Spitzenduell an, welches er für sich entschied.

Mit noch 14 zu fahrenen Runden hatte Davies einen unglaublichen Wackler zu verkraften und entkam nur knapp einem Sturz.

Lowes erzielte für sein Pata Yamaha Official WorldSBK Team eine starke Pace und fuhr 1,658 Sekunden vor seinem Teamkollegen Michael van der Mark über die Ziellinie.

Xavi Fores (BARNI Racing Team) beendete die Saison als Fünfter, Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati) als Sechster. Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia) schlug Sylvain Guintoli (Kawasaki Puccetti Racing) im Kampf um P7.

Leon Camier komplettierte sein letztes Rennen für MV Agusta Reparto Corse auf dem neunten Platz, vor Roman Ramos (Team Kawasaki Go Eleven).

Ein schwerer Sturz für Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) in Kurve fünf, sowie für Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) auf P3 liegend in Kurve 14, gab dem Saisonende einen bitteren Beigeschmack.