Davies sichert sich atemberaubenden Sieg, Sykes holt auf

Saturday, 17 September 2016 12:03 GMT

Der Ducati-Fahrer schreibt mit 10,5 Sekunden Vorsprung Geschichte

Aruba.it Racing – Ducati’s Chaz Davies gewann das erste Rennen zur Pirelli German Round mit einer fehlerlosen Leistung. Er schlug Kawasaki Racing Team Pilot Tom Sykes auf Platz zwei, gefolgt von Honda World Superbike Team Pilot Nicky Hayden, der ebenso aufs Podium kletterte.

Davies führte von der Pole in die erste Kurve, bevor er nach und nach einen Vorsprung auf seinen engsten Rivalen Sykes auffahren konnte. In der fünften Runde lag Davies bereits drei Sekunden vor Sykes, der gegen seinen Teamkollegen Jonathan Rea und gegen Lorenzo Savadori (IodaRacing Team) um den zweiten Platz kämpfte.

Das Drama begann aber schon früh als der amtierende Champion Rea in der achten Runde stürzte. Der Nordire blieb unverletzt, büßte aber zahlreiche Punkte ein. Sykes liegt nach seinem zweiten Platz nur noch 26 Punkte hinter Rea in der Gesamtwertung. Der Schnellste vom Freitag, Savadori, stürzte im Kampf um das Podium direkt nach Rea und Lokalmatador, Althea BMW Pilot Markus Reiterberger musste schon in der neunten Runde mit technischen Problemen aufgeben. Nachdem Rea und Savadori raus waren, lag Hayden auf Platz drei und versuchte noch auf Sykes aufzuholen, schaffte es am Ende aber nicht mehr.

Davies fuhr 21 Runden später mit 10,5 Sekunden Vorsprung auf Sykes ins Ziel. Der dominante Sieg macht ihn zum dritten Fahrer der WorldSBK Geschichte, der mit drei verschiedenen Herstellern in einem Land gewinnen kann. Davies gewann auf dem Nürburgring mit BMW und Aprilia und gewann nun auf dem Lausitzring mit Ducati.

Althea BMW Racing Team Pilot Jordi Torres wurde Vierter, nachdem er hart gegen Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) und Michael van der Mark (Honda World Superbike Team) gekämpft hatte. Camier wurde Fünfter und van der Mark schließlich Sechster.

Davies’ Teamkollege Davide Giugliano wurde Siebter vor Pata Yamaha WorldSBK Team Fahrer Alex Lowes, der nach einem enttäuschenden Morgen Achter wurde. Lowes’ Teamkollege Sylvain Guintoli lieferte in seinem ersten Rennen nach seiner langen Verletzungspause ein solides Rennen ab und sicherte sich Platz neun vor Xavi Fores (Barni Racing Team) und Anthony West (Pedercini Racing). Alex De Angelis platzierte seine Aprilia auf dem zwölften Rang, gefolgt von Roman Ramos on Team GOELEVEN auf P13. Der Australier Josh Brookes (Milwaukee BMW) und Luca Scassa (VFT Racing) rundeten die Top-15 ab.

Das WorldSBK Feld ist am Sonntag, den 18. September um 13:00 Uhr Ortszeit (GMT +2) zurück auf der Strecke. Du kannst es live auf WorldSBK.com sehen.