Sofuoglu beendet ersten Tag nach Verbesserung an der Spitze

Friday, 9 May 2014 12:39 GMT

Der ehemalige Champion überholte Zanetti im Freien Training der WSS

Bei heißen Temperaturen auf dem Imola Circuit genoss die World Supersport zwei sonnige Sessions vor der vierten Runde der Meistschaft am Sontag.

Die italienische Strecke liefert immer enge Rennen und nach den Zeiten aus den heutigen Freien Trainings dürfte das Rennen am Sonntag an Spannung kaum zu übertreffen sein.

Lorenzo Zanetti (Pata Honda World Supersport Team)lieferte den italienischen Fans einen Grund zur Freude, denn er fuhr seine Honda CBR600 heute Morgen auf den besten Platz. Allerdings beendete der ehemalige Meister,   Kenan Sofuoglu (Mahi Team India Kawasaki), den Tag nach einer starken Verbesserung in FT2 mit der Bestzeit.

Nachdem sich fast alle Fahrer verbessern konnten, komplettierten Kev Coghlan (DMC-Panavto Yamaha) und Assen-Sieger  Michael van der Mark (Pata Honda World Supersport Team) die Top-3 vor Lorenzo Zanetti und  Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse – YMS), der nach einem technischen Problem am Morgen noch auf Position fünf nach vorne fahren konnte.

Florian Marino (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) war der einzige Fahrer in den Top-18, der sich in FT2 nicht verbessern konnte. Der Franzose landete dennoch auf Platz sechs.

Riccardo Russo stürzte zum Ende der Session in Kurve 7, fuhr aber weiter.

Alex Baldolini (ATK Racing MV Agusta) war bei seiner Rückkehr in die Meisterschaft 14. Der thailändische Pilot Ratthapark Wilairot (Core PTR Honda) landete bei seinem ersten Besuch in Imola nach den ersten beiden Sessions auf Platz 18.