Rea remporte la première course à Imola

Sunday, 11 May 2014 09:15 GMT

Deuxième victoire consécutive pour le Britannique.

Qualifié en pole position pour la première fois de l’année à l’Autodromo Enzo e Dino Ferrari d’Imola, Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike Team) a transformé l’essai pour s’imposer avec plus de quatre secondes d’avance et remporter une seconde victoire consécutive après avoir décroché sa première victoire de la saison deux semaines plus tôt à Assen.

Le Nord-Irlandais, déjà vainqueur à Imola en 2011, a été intouchable et s’est imposé avec une confortable avance sur Chaz Davies (Ducati Superbike Team), qui signait son premier podium sur la 1199 Panigale R en finissant deuxième alors qu’il était parti quatrième.

Derrière Rea et Davies, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) a pris la troisième place en devançant son coéquipier Loris Baz (Kawasaki Racing Team), Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) et Marco Melandri (Aprilia Racing Team) suite à une longue bataille à quatre dont était absent Davide Giugliano (Superbike Racing Team), tombé dans le douzième tour.

Eugene Laverty (Voltcom Crescent Suzuki), Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki), Toni Elías (Red Devils Roma) et Leon Haslam (Pata Honda World Superbike) complétaient le Top 10 à l’arrivée, devant Leon Camier (BMW Motorrad Italia), premier pilote EVO.

Jérémy Guarnoni (MRS Kawasaki) a inscrit les points de la quatorzième place tandis que Fabien Foret (Mahi Racing Team India) a terminé seizième.

Suite à sa victoire, Rea passe provisoirement à la seconde place du classement général, dix points derrière le Champion en titre Tom Sykes.