Bautista kehrt in Misano zur Stärke zurück, als Rea ins Stocken gerät!

Sunday, 23 June 2019 09:34 GMT

Der Spanier feierte seinen 14. Saisonsieg, während ein dramatisches Finale in drei Runden Überraschungen auf dem Podium brachte!

Nachdem der miserable Regen im ersten WorldSBK-Rennen zu einer Qual wurde, war es heute auf dem Misano World Circuit „Marco Simoncelli“ in Italien vor dem WorldSBK Tissot Superpole Rennen sonnig und blau. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und Alvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati) standen sich in den ersten zehn Runden gegenüber, nach einem dritten Platz gestern, gewann Bautista vor Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team), während Leon Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK) solider Dritter war, während sein Teamkollege Rea in der Schlussphase stürzte.

In der ersten Runde schoss Rea vor Cortese und Bautista den Holeshot und der Spanier setzte sich sofort gegen Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) und Alex Lowes durch. In Kurve 8 setzte sich Bautista vor das Motorrad des GRT Yamaha WorldSBK Teams, jetzt mit Blick auf Rea. Weiter hinten im Kampf um den sechsten Platz bahnte sich Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) am Ende von Kurve 10 seinen Weg vor Leon Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK). Der britische Fahrer setzte sich später gegen den türkischen Star durch.

Am Ende der zweiten Runde, nach einer Runde direkt hinter Rea, setzte Bautista die Leistung der Ducati Panigale V4 R zu seinem Vorteil ein. Der Spanier ging an die Front und schaute nicht mehr zurück, während Jonathan Rea einen starken Moment hatte. Weiter hinten in der Reihenfolge im Kampf um den vierten Platz war Tom Sykes von Alex Lowes überholt worden.

In der Schlussphase änderte sich alles unter dramatischen Umständen, als Sandro Cortese in Kurve 16 mit etwas mehr als drei Runden vor Schluss ausfiel. Dann, eine halbe Runde später, hatte Jonathan Rea in Kurve 10 einen ungewöhnlichen Sturz. Cortese fiel aus, nachdem er nach einem ersten Podiumsplatz Ausschau gehalten hatte, während Rea erneut aufstieg und am Ende Fünfter wurde. In der letzten Runde wurde es für Tom Sykes eine Katastrophe, da er aufgrund eines anderen technischen Problems eine halbe Runde vor Ende ausschied.

Mit dem 30. Sieg von Ducati in Misano startet Alvaro Bautista von der Pole-Position im Rennen 2 und baut damit auch seine Meisterschaftsführung aus. Alex Lowes hatte viel Glück und wurde Zweiter, während Leon Haslam das Podium komplettierte, das 400. für Kawasaki.

Toprak Razgatlioglu wird nach dem vierten Platz die zweite Reihe anführen. Jonathan Rea wird Fünfter und Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) belegt einen bemerkenswerten sechsten Platz.

Nach einem beeindruckenden Rennen landete Michael Ruben Rinaldi (BARNI Racing Team) auf einem guten siebten Rang vor seinem Wildcard-Teamkollegen Michele Pirro. Die dritte Startreihe ist der Schlüssel für das Privatfahrer-Team. Leandro ‘Tati’ Mercado (Orelac Racing VerdNatura) beendet die dritte Reihe mit seiner ersten Top-9-Leistung seit dem ersten Rennen in Assen im Jahr 2018, als der Argentinier zwei Top-Ten Plätze in Folge hatte.

Beobachten Sie die verbleibenden Rennen der WorldSBK in Misano mit dem WorldSBK VideoPass!

Top sechs nach dem Tissot Superpole Rennen, komplette Resultate hier!

1. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)