Kawasaki holt sich den Herstellertitel in der WorldSSP300

Wednesday, 19 September 2018 10:06 GMT
Team Green bestimmt die Meisterschaft
Kawasaki hat in der Saison 2018 jedes Rennen auf dem Podium beendet und sich im Autodromo Internacional do Algarve den Herstellertitel in der FIM Supersport 300 World Championship gesichert. Sie haben KTM um ... Punkte geschlagen. Dank der konstanten Ergebnisse konnte der japanische Hersteller den Titel sicherstellen.

Die Ninjas haben nicht nur in der WorldSBK beeindruckt sondern auch in der WorldSSP300 Klasse. Sowohl in der Fahrer-, der Team- und der Herstellerwertung kämpfte Kawasaki um Titel. Mit Konstanz und Zuverlässigkeit konnten sie ihre Gegner bezwingen.

12 Fahrer haben für Kawasaki Punkte geholt. Los ging es im April in Spanien. Bei jedem Rennen schaffte es ein Kawasaki Fahrer auf das Podium. Im MotorLand Aragon war es Scott Deroue (Motoport Kawasaki), der als Zweiter nach einem spannenden Kampf auf das Podium stieg. Vor seinen heimischen Fans schaffte es der Holländer eine Woche später in Assen auf Platz drei.

Beim Event in Italien meldete sich Ana Carrasco (DS Junior Team) auf dem Podium zurück und holte einen weiteren Sieg. Sie dominierte in Imola und gewann mit 13 Sekunden Vorsprung. In Großbritannien holte sie ihren zweiten Sieg in Folge und kam mit vier Sekunden Vorsprung auf Teamkollege Dorren Louriero ins Ziel.

Walid Khan (Nutec – Benjan – Kawasaki) bescherte Kawasaki in Brünn mit Platz zwei das beste Ergebnis. Vor der Sommerpause beeindruckten die Wildcard-Starter. Manuel Bastianelli (PRODINA IRCOS Team) holte sich auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli den Sieg.

Nach dem Sommer ging es mit 33 Punkten Vorsprung auf KTM weiter. In Portugal konnte Kawasaki den Titel vorzeitig sicherstellen.

Schau mit dem WorldSBK VideoPass die Highlights aus Kawasakis WorldSSP300 Saison an.