La wildcard Pons fa sua la FP1 del WorldSSP sul bagnato

Friday, 27 October 2023 08:29 GMT

In pochi scendono in pista nella prima sessione a Jerez

Le Prove Libere 1 dell’ultimo appuntamento del Campionato del Mondo FIM Supersport 2023 al Circuito de Jerez – Angel Nieto vedono soli sei piloti in pista. Il bagnato condiziona l’avvio del Round Prometeon di Spagna, con la maggior parte dei piloti che opta per restare ai box. Alla bandiera a scacchi il miglior crono è della wildcard Miquel Pons (Zeus Motorsport) che precede di circa due decimi Valentin Debise (GMT94 Yamaha).

Il primo a prendere la via della pista è il vicecampione del mondo 2023 nel WorldSSP300 Jose Luis Perez Gonzalez (D34G Racing), al debutto sulla pista di casa nel WorldSSP. Dopo di lui è la volta di Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda Team). Il primo tempo della sessione lo firma Pons in 2’07.962 che poi si migliora di quattro secondi.

A 21 minuti dalla fine della sessione inizia a girare anche Leonardo Taccini (Vince64 by Puccetti Racing) che sul bagnato realizza un 2’10.567, a oltre sei secondi e mezzo da Pons, il quale prima firma un 2’01.624 e poi un 2’01.424.

A dieci minuti dalla conclusione escono dai box anche Oli Bayliss (D34G Racing), Perez Gonzalez e Nicholas Spinelli (VFT Racing WEBIKE Yamaha) che si porta in seconda posizione a quattro secondi da Pons prima di venire scavalcato da Debise che al suo primo giro lanciato arriva a soli 129 millesimi dal leader.

Nei minuti conclusivi il francese piazza un 2’00.656; al penultimo giro lanciato però il numero 75 realizza un 2’00.293 con cui si mette alle spalle Debise per 363 millesimi. Le condizioni della pista migliorano leggermente e Spinelli conquista il terzo posto in 2’02.001, precedendo Perez Gonzalez, Taccini e Bayliss.

Questi sono i primi sei alla fine della FP1 del WorldSSP, per la classifica completa clicca qui:

1. Miquel Pons (Zeus Motorsport) 2’00.293

2. Valentin Debise (GMT94 Yamaha) +0.363

3. Nicholas Spinelli (VFT Racing) +1.708

4. Jose Luis Perez Gonzalez (D34G Racing) +2.538

5. Leonardo Taccini (Vince64 by Puccetti Racing) +4.727

6. Oli Bayliss (D34G Racing) +6.828

Alle 13:00 vivi la FP2 del WorldSSP da Jerez con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!