LOTTA TRA INDIPENDENTI: Bassani e Petrucci si giocheranno tutto a Jerez

Thursday, 19 October 2023 08:05 GMT

39 punti separano il veneto e il ternano prima del gran finale di stagione

Il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2023 si chiuderà a fine mese sullo storico Circuito de Jerez – Angel Nieto: c’è ancora tanto in ballo. Quando manca un Round alla fine e quindi tre gare alla conclusione non sappiamo ancora chi sarà il miglior pilota Indipendente, uno tra Axel Bassani (Motocorsa Racing) e Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team). Con in palio ancora 62 punti, i due arrivano al Round Prometeon di Spagna divisi da 39 punti, a favore del veneto.

COME SIAMO ARRIVATI A QUESTO PUNTO

Bassani ha iniziato meglio la stagione – grazie all’esperienza su cui può contare in termini di moto, pista e gomme – ma poi Petrucci si è messo in gran luce a Misano. Da quel momento i due, nel complesso, hanno conquistato cinque podi: due il veneto e tre il ternano.

A JEREZ L’ESPERIENZA FARÀ LA DIFFERENZA? Bassani c’ha corso nel WorldSBK, Petrucci in MotoGP™…

Entrambi conoscono bene il circuito andaluso: ‘Petrux’ nel 2018 è arrivato quarto e nel 2019 quinto, sempre in MotoGP™. Una sola presenza per Bassani a Jerez nel WorldSBK, centrando un sesto e un ottavo posto senza però dimenticare la quinta piazza del 2016 nel WorldSSP e del 2015 in STK600. Entrambi quindi andranno a caccia del loro primo podio a Jerez da piloti WorldSBK.

Bassani è il favorito

Il veneto può chiudere i giochi già sabato prossimo al termine di Gara 1: nel caso in cui avesse almeno 38 punti di margine sarebbe il miglior Indipendente per la seconda stagione consecutiva mentre se il gap tra i due fosse di 37 punti Petrucci potrebbe vincere il titolo soltanto con due vittorie e con uno zero complessivo di Bassani nella giornata di domenica. In caso i giochi non si chiudessero sabato, Bassani per far festa dovrà avere almeno 26 lunghezze di margine al termine della Tissot Superpole Race o almeno un punto alla fine di Gara 2 – dato che in caso di arrivo a pari punti si prenderebbero in considerazione i migliori piazzamenti, con Petrucci che vanta due terzi posti contro l’unico terzo posto di Bassani, mentre entrambi quest’anno sono arrivati secondi in una occasione.

GLI ALTRI DUELLI: la lotta per il terzo posto tra gli Indipendenti e per il titolo riservato ai Team Indipendenti

Gran duello tra tre piloti per quanto riguarda il terzo posto nella classifica degli Indipendenti: al momento al terzo posto troviamo il portacolori del GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team Remy Gardner che precede di un solo punto (139 a 138) il suo compagno di box Dominique Aegerter ma attenzione anche all’ottimo stato di forma di Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) che si trova a soli quattro punti dall’australiano. Per quanto riguarda la lotta tra Team Indipendenti, GRT Yamaha ha 33 punti di vantaggio sul team Motocorsa Racing. Il finale di stagione si preannuncia davvero avvincente…

Vivi ogni istante da Jerez LIVE e SENZA INTERRUZIONI con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!