LE MANI SUL TITOLO: Kawasaki per la quinta volta è Campione del Mondo Costruttori nel WorldSSP300

Tuesday, 26 September 2023 04:45 GMT

Due vittorie ad Aragon per la Casa giapponese che ha chiuso i giochi con un Round di anticipo

Kawasaki al MotorLand Aragon ha vinto il titolo iridato Costruttori nel Campionato del Mondo FIM Supersport 300. La Casa giapponese nel Round Tissot di Aragon ha vinto due gare che le hanno permesso di portarsi a casa il quinto titolo mondiale in sette stagioni, senza dimenticare che due suoi portacolori sono ancora in lizza per il titolo Piloti.

Kawasaki in questo 2023 ha vinto nove gare su 14, con quattro piloti. Kawasaki ha sempre vinto almeno una gara in tutti i Round eccetto a Imola e Most e ha fatto doppietta ad Assen, Misano, Magny-Cours e Aragon chiudendo i giochi con due Round di anticipo.

La stagione è iniziata alla grande con la doppietta di Petr Svoboda (Fusport – RT Motorsport by SKM – Kawasaki) in Olanda mentre a Barcellona Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) ha conquistato la prima delle sue quattro vittorie stagionali. A Misano è arrivata la doppietta della wildcard Bruno Ieraci (ProDina Kawasaki Racing), poi in Francia Buis ha vinto due gare e una ad Aragon, mentre il rookie Loris Veneman sempre dell’MTM Kawasaki ha fatto sua Gara 1 ad Aragon.

In tre occasioni in cui Kawasaki non ha vinto Buis è stato il miglior pilota della Casa giapponese mentre il rookie Jose Manuel Osuna Saez (Deza-Box 77 Racing Team) a Most in Gara 2 ha centrato il suo primo podio, con Daniel Mogeda (Kawasaki GP Project) quarto in Gara 1.

Steve Guttridge, Race Planning Manager di Kawasaki Motors Europe, ha dichiarato: “Ci sono tanti motivi per Kawasaki e i suoi tifosi nel festeggiare questo quinto titolo Costruttori nel Campionato WorldSSP300. Quattro titoli Piloti e oltre 150 podi per noi sono motivo di grande orgoglio. Forse le due cose di cui siamo più fieri sono legate al fatto che il WorldSSP300 rappresenta uno step importante nel percorso dei piloti che aspirano a correre nel WorldSBK oltre al fatto che c’è grande lotta in questa categoria che vede al via delle moto Ninja che gli appassionati possono acquistare in qualunque rivenditore Kawasaki. Ora il nostro obiettivo è il sesto titolo mondiale Costruttori!”.

Due piloti Kawasaki sono ancora in lizza per laurearsi campioni del mondo nel WorldSSP300: Buis ha l’occasione di essere il primo a vincere due titoli iridati e alle sue spalle c’è Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing BGR). Buis in Gara 1 a Portimao può vincere il titolo perdendo al massimo cinque punti nei confronti di Perez Gonzalez mentre Dirk Geiger (Freudenberg KTM – Paligo Racing) è staccato di 47 punti dall’olandese.

Segui le ultime due gare del WorldSSP300 2023 da Portimao con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!