"Incredibile… ho sfruttato questa chance e ho vinto!" – le emozioni di Rinaldi che dopo due anni torna al successo

Saturday, 23 September 2023 13:56 GMT

Ottimo passo per il riminese che ad Aragon celebra un sabato memorabile

Il MotorLand Aragon ha sempre avuto un posto speciale nel cuore di Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). Cinque anni fa su questa pista ha debuttato nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike e qui nel 2020 ha conquistato il suo primo podio e la sua prima vittoria. Oggi, in Gara 1 del Round Tissot di Aragon, dopo due anni è tornato sul gradino più alto del podio battendo Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) e Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

Rinaldi è scattato dalla quinta casella ma ben presto si è portato su Rea e Razgatlioglu. Rea ha messo pressione ad Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), poi caduto in curva 8 dopo aver perso l’anteriore della sua Panigale V4 R. Rea, Razgatlioglu e Rinaldi ne hanno approfittato.

Rinaldi si è portato sui primi e poi in seconda posizione mettendosi dietro Razgatlioglu al 13° giro e due giri dopo è andato in testa scavalcando Rea. Dopo quasi due anni il riminese è tornato a quella vittoria che gli mancava dal 19 settembre 2021 a Barcellona.

Rinaldi ha analizzato la sua prima vittoria dell’anno: “È incredibile! Ad Aragon succedono cose strane, qui ho vinto per la prima volta e poi questa è una delle migliori dato che è stata davvero combattuta! Una gara in cui ho dovuto gestire le gomme e pensare tanto. Quest’anno ci sono stati dei momenti davvero bui ma questo è il modo migliore per riscattarsi. Ho deciso di non arrendermi ed eccomi qui, davvero felice”.

Il riminese ha analizzato la sua gara: “Penso che per Rea e Razgatlioglu il problema sia stato all’inizio; io giravo in 1’50”, loro però hanno allungato ma penso abbiano utilizzato troppo le gomme e quindi alla fine questa è stata la chiave dato che sono riuscito a riprenderli. Questo è quello che ho pensato all’inizio. Mi dispiace per la caduta di Alvaro e sono sicuro che avesse un passo persino migliore ma ho colto questa chance e ho vinto la gara. Sono cose che succedono e gli auguro il meglio per domani. Il mio obiettivo è quello di essere sempre lì in lotta per la vittoria e vedremo domani se riusciremo a ripeterci con Alvaro”.

Domani ad Aragon Rinaldi si ripeterà? Scoprilo con il WorldSBK VideoPass – ora a soli 9.99€!