Bulega vince Gara 1 del WorldSSP a Barcellona, primo podio per Sofuoglu

Saturday, 6 May 2023 14:46 GMT

Quinto successo per l’emiliano mentre il noto cognome torna ai vertici di questa categoria

Lotta intensa per il podio di Gara 1 del Round Prosecco DOC di Catalogna del Campionato del Mondo FIM Supersport: al Circuit de Barcelona-Catalunya vince Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) che conquista il suo quinto successo di questo 2023. Secondo posto per Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) che precede il compagno di box Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha).

LOTTA INTENSA PER LA VITTORIA E PER IL PODIO: Bulega vince, primo podio per Sofuoglu

Bulega al via scivola dietro a Federico Caricasulo (Althea Racing) per poi tornare al comando nei primi giri. Sofuoglu però non ci sta e va in testa alla prima curva al settimo giro. I due si scambiano le posizioni mentre Marcel Schroetter prova a chiudere il gap.

Schroetter allunga su Sofuoglu e Manzi che lottano per tutto l’ultimo giro per l’ultimo posto sul podio. In volata il turco ha la meglio anche se poi Manzi viene penalizzato di tre secondi come equivalente di un Long Lap Penalty per non aver perso sufficiente tempo: a fine gara è sesto.

Quinta vittoria per Bulega nel WorldSSP, terza consecutiva. Successo numero 10 in Campionato per Ducati che ora raggiunge Suzuki e MV Agusta. Schroetter conquista il suo secondo podio del 2023 e nel WorldSSP mentre Sofuoglu porta la Turchia a quota 99 podi.

Manzi sesto dopo il gran duello per il podio

Quarto posto per l’olandese Glenn van Straalen (EAB Racing Team) che precede Caricasulo e Manzi: il romagnolo taglia il traguardo con due secondi di margine sul compagno di squadra Jorge Navarro.

IN TOP TEN

Ottava piazza per il francese Valentin Debise (GMT94 Yamaha) davanti a Nicholas Spinelli (VFT Racing WEBIKE Yamaha) e al finlandese Niki Tuuli (Dynavolt Triumph) che chiude la top ten.

GLI ALTRI IN ZONA PUNTI

Yari Montella (Barni Spark Racing Team) parte benissimo portandosi nelle prime tre posizioni per poi scontare il primo dei due Long Lap Penalty per un contatto avvenuto con Can Oncu ad Assen. Dopo il secondo Long Lap Penalty taglia il traguardo in 11^ posizione davanti ad Adrian Huertas (MTM Kawasaki), Tom Booth-Amos (Motozoo ME Air Racing), Tom Edwards (Yart-Yamaha WorldSSP Team) e Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura).

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) sostituisce Oncu e chiude 16° mettendosi alle spalle Oli Bayliss (D34G Racing), la wildcard Adrian Fernandez (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team), John McPhee (Vince64 by Puccetti Racing) e Andrea Mantovani (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team).

Alcune annotazioni da Gara 1 del WorldSSP

Maximilian Kofler (D34G Racing) è caduto al terzo giro in curva 10 mentre Baris Sahin è rientrato ai box nelle prime fasi di gara. Problema tecnico all’ottavo giro per Maiki Abe (VFT Racing WEBIKE Yamaha). Apiwath Wongthananon (Yamaha Thailand Racing Team) è caduto mentre Adam Norrodin (PETRONAS MIE HONDA Team) si è ritirato a causa di un problema tecnico.

Questi sono i primi sei alla fine di Gara 1 del WorldSSP, per la classifica completa clicca qui:

1. Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team)