Caricasulo "felice" nonostante un weekend contrastante; "abbiamo un buon livello"

Friday, 25 November 2022 08:11 GMT

Il ravennate in Australia ha concluso la stagione con un bel podio in Gara 2 con cui ha riscattato la caduta avvenuta in Gara 1

Federico Caricasulo (Althea Racing) ha terminato con un weekend intenso la stagione 2022 in occasione del Round Grand Ridge Brewery d’Australia valido per il Campionato del Mondo FIM Supersport e andato in scena al Phillip Island Grand Prix Circuit. Caricasulo sabato ha conquistato la pole position e in Gara 1 ha lottato per la vittoria fino all’ultimo giro prima di cadere mentre si trovava in seconda posizione ma poi domenica si è preso una bella rivincita salendo sul podio in Gara 2.

Grazie all’1’37.161 realizzato sabato il ravennate è scattato dalla pole position; per lui stesso identico tempo di quello firmato da Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team). La vittoria in questo Campionato mancava a Caricasulo dal 2019 mentre Ducati non festeggiava un successo dal 2005.

In Gara 1 il romagnolo ha lottato con Yari Montella (Kawasaki Puccetti Racing) finendo però a terra alla Miller Corner dove ha perso il controllo della sua Ducati. Tornato in sella alla sua moto, ha chiuso la gara in settima posizione prima di riscattarsi domenica in Gara 2.

Nell’ultimo appuntamento della stagione Caricasulo è arrivato a quasi due secondi dal vincitore Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) regalandosi il suo quinto podio del 2022 e il quinto posto finale in classifica.

In merito al podio centrato in Gara 2 Caricasulo ha detto: “Dopo Gara 1 ero davvero arrabbiato con me stesso. Era tutto perfetto ma mi sono mancate solo le ultime curve. In Gara 2 volevo tornare sul podio e questo weekend il mio obiettivo era quello di provare a regalare al mio team la prima vittoria nel WorldSSP. Ci penseremo l’anno prossimo. Sono davvero felice di questo weekend, siamo stati veloci in ogni condizione, sia con il bagnato che con l’asciutto. Arrivare sul podio è importante. Siamo partiti da zero con me, la moto e tutto era nuovo. Penso che ora abbiamo un ottimo livello”.

Rivivi alcuni dei duelli più belli della stagione 2022 del WorldSSP con il WorldSBK VideoPass!