Bulega: "Molto contento di aver riportato Ducati alla vittoria… spero di essere il pilota da battere"

Tuesday, 28 February 2023 06:11 GMT

Prime due vittorie nel WorldSSP per l’emiliano che in Australia ha ridato alla Casa bolognese quel successo che le mancava dal 2005

Il Round Grand Ridge Brewery d’Australia ha segnato un momento importante per Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) e Ducati nel Campionato del Mondo FIM Supersport. Al Phillip Island Grand Prix Circuit Bulega ha conquistato le sue prime due vittorie nel WorldSSP e ha riportato Ducati sul gradino più alto del podio da cui mancava dal 2005. Bulega e la Casa emiliana ora sono al comando delle rispettive classifiche.

Buelga sabato in Tissot Superpole ha realizzato il quarto tempo a 276 millesimi dal poleman Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha). In Gara 1 ha optato per le gomme da bagnato al momento della ripartenza riuscendo ad allungare prima di essere agganciato dal rookie Nicholas Spinelli (VFT Racing Yamaha) nelle fasi finali. L’emiliano ha comunque vinto la sua prima gara nel WorldSSP.

Ducati non vinceva nel WorldSSP da Imola 2005 quando a battere tutti fu Gianluca Nannelli in sella alla 749 R. Quella di Bulega è stata la prima vittoria con la Panigale V2 nel WorldSSP. Un momento storico per Ducati dato che per la prima volta da Brands Hatch 2000 ha vinto sia nel WorldSSP che nel WorldSBK nella stessa giornata, ripetendo quanto fatto da Troy Bayliss e Neil Hodgson nel WorldSBK e da Paolo Casoli nel WorldSSP.

Bulega ha poi fatto sua anche Gara 2 precedendo Manzi e Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing). Dopo il Round di Australia il pilota di Montecchio Emilia è al comando della classifica con punteggio pieno e con 20 punti di margine su Manzi, mentre Ducati vanta dieci lunghezze di margine su Yamaha.

Bulega in merito a Gara 2 ha detto: “Che inizio di staigone. È incredibile vincere due gare di fila, le prime due del Campionato. Grazie al team dato che ha fatto un lavoro incredibile. Mi godo questo momento e testa a Mandalika. Mi sono davvero divertito. Me la sono goduta ancora di più dato che ho vinto! È stata una gara molto divertente. Quest’anno spero di essere il pilota da battere”.

In merito a sabato ha detto: “Sono state le gare più strane di tutta la mia carriera! È stato molto difficile. Penso che abbiamo provato la partenza tre o quattro volte. Alla terza non c’ho capito niente. Non so perché. Ho scelto di utilizzare le gomme da bagnato e alla fine penso sia stata la scelta corretta dato che ho vinto. Grazie al team dato che non ha mai smesso di lavorare nel corso di tutto l’inverno. Sono molto contento di aver riportato Ducati alla vittoria”.

Vivi tutto l’incredibile spettacolo della stagione 2023 del WorldSSP con il WorldSBK VideoPass!