Tre di fila: MTM Kawasaki conquista il terzo titolo mondiale consecutivo per Team nel WorldSSP300

Thursday, 29 September 2022 09:13 GMT

Nel Round di Catalogna sono state decisive le vittorie di Yuta Okaya e Victor Steeman

Round di Catalogna davvero di successo per il team MTM Kawasaki nel Campionato del Mondo FIM Supersport 300. Al Circuit de Barcelona-Catalunya oltre alle vittorie conquistate da Yuta Okaya e Victor Steeman, MTM Kawasaki ha portato a casa il suo terzo titolo mondiale consecutivo per Team dopo quelli centrati nel 2020 e nel 2021.

Steeman e Okaya in questo 2022 insieme a MTM Kawasaki hanno conquistato rispettivamente 180 e 126 punti mentre Ruben Bijman ne ha apportati quattro e il sostituto Mate Szamado due nel Round che lo ha visto al via a Magny-Cours dopo la pausa estiva.

I quattro piloti che hanno gareggiato per MTM Kawasaki in totale hanno vinto cinque delle 14 gare disputate fino a questo momento prima del Round finale in programma a Portimao. Steeman è ancora in lotta per il titolo mondiale anche se ha bisogno che il suo avversario e leader della classifica raccolga due zeri in terra portoghese. Le vittorie dell’olandese in Gara 1 ad Assen, in Gara 2 a Most, in Gara 2 a Magny-Cours e in Gara 2 in Catalogna hanno contribuito a portare MTM Kawasaki in vetta alla classifica mentre in Gara 1 in Catalogna Okaya ha regalato al team la quinta gioia di questo 2022.

Il Team ha vinto il rispettivo titolo mondiale nel 2021 insieme ad Adrian Huertas, Jeffrey Buis, Yuta Okaya e Koen Meuffels. L’anno prima ancora una volta Buis aveva aiutato il team ad avere successo vincendo il titolo piloti con compagni di box quali Scott Deroue, Okaya e Meuffels.

Il Team Manager Ludo Van Der Deken ha detto la sua sul terzo titolo iridato consecutivo conquistato da MTM Kawasaki: “Come team manager del team MTM Kawasaki sono molto orgoglioso di aver vinto per il terzo anno di fila il mondiale per Team. Questo dimostra che il mio team svolge sempre un ottimo lavoro. Inoltre voglio ringraziare i piloti, gli ingegneri e tutto il gruppo che ha contribuito a far sì che ciò accadesse. Molto importanti sono anche gli input di Kawasaki, degli sponsor e di tutte le persone che ruotano attorno al team. Complimenti a tutti”.

Steeman ha aggiunto: “Sono davvero contento di aver vinto il Campionato per Team con MTM. È bello per Kawasaki e ovviamente per me. Penso di aver fatto un bel lavoro conquistando tanti punti per il team. Ora proveremo a ripeterci anche nel Campionato Costruttori con Kawasaki. Per me e per il team è davvero importante, nel prossimo weekend farò del mio meglio per portare a casa tanti punti. Siamo pronti!”.

Segui l’ultimo atto della stagione 2022 del WorldSSP300 in programma in Portogallo con il WorldSBK VideoPass!