Rea vince la Superpole Race, errore nel finale di Razgatlioglu

Sunday, 22 May 2022 10:34 GMT

Altro record per il nordirlandese che approfitta dell’errore del turco nelle fasi conclusive e festeggia un bel successo all’Estoril

Al Circuito Estoril la Tissot Superpole Race del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike si decide nei metri finali: la vittoria va a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) che ora vanta la striscia più lunga in termini di successi nel WorldSBK. Il sei volte campione del mondo approfitta di un errore commesso da Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) all’ultimo giro.

I PRIMI TRE DELLA SUPERPOLE RACE

Rea sorpassa Razgatlioglu al secondo giro in uscita dalla curva 13 prima della replica del turco al settimo dei dieci giri previsti. Toprak va davanti e conquista otto decimi di margine. All’ultimo giro alla curva 9 però Razgatlioglu perde l’anteriore della sua Yamaha ma grazie a un numero eccezionale riesce a non cadere. Rea ne approfitta e vince la Superpole Race: la striscia di successi del nordirlandese è la più lunga nella storia del WorldSBK dato che è di 12 anni, 11 mesi e un giorno. Per Rea inoltre questo è il 180° podio con Kawasaki. Razgatlioglu quindi deve ancora attendere per vincere la sua prima gara del 2022 anche se nel frattempo conquista il 60° podio nel WorldSBK: per Yamaha è il podio numero 360.

Otto podi in otto gare in questo avvio di stagione per Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), terzo alla bandiera a scacchi davanti a Iker Lecuona (Team HRC) che decide di montare una gomma intermedia davanti e una slick al posteriore.

INSIEME A LECUONA IN SECONDA FILA

Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) con le gomme slick nelle ultime fasi di gara riesce ad avvicinarsi a Lecuona ma senza passarlo: il pilota lombardo arriva quinto e si mette alle spalle Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

TANTA LOTTA PER LA TERZA FILA DI GARA 2

Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) chiude settimo e fa meglio del suo ex compagno di box Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) che ha deciso di montare una intermedia davanti e una slick dietro. Ottimo nono posto per Xavi Fores (Team Goeleven).

Altre annotazioni: cadute in Superpole Race

Alla curva 1 nel corso del primo giro Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) è caduto: Luca Bernardi (BARNI Spark Racing Team) è stato costretto ad andare largo e a perdere posizioni. Marvin Fritz (Motoxracing Yamaha WorldSBK Team) è finito a terra alla curva 6 mentre Xavi Vierge (Team HRC) è caduto alla curva 7. Entrambi i piloti del team Bonovo Action BMW non sono arrivati al traguardo: Loris Baz è caduto alla curva 13 al quarto giro mentre Eugene Laverty è finito a terra al quinto giro alla curva 6. I due si trovavano nelle prime nove posizioni. Laverty è stato portato al centro medico per accertamenti.

Questi sono i primi nove alla fine della Tissot Superpole Race del WorldSBK, per la classifica completa clicca qui:

1. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)

Giro veloce: Jonathan Rea – 1’36.801

Guarda Gara 2 in diretta e senza interruzioni alle 15:00 ora italiana con il WorldSBK VideoPass!