Manzi a Portimao regala una grande vittoria a Triumph

Saturday, 8 October 2022 16:09 GMT

Primo storico successo nel WorldSSP per la Casa inglese in Gara 1 in Portogallo; a Yamaha il titolo Costruttori

Gara 1 del Round Pirelli del Portogallo valida per il Campionato del Mondo FIM Supersport è davvero storica con Triumph che conquista una prima, bellissima vittoria nel WorldSSP: accade all’Autodromo Internacional do Algarve. Stefano Manzi (Dynavolt Triumph) festeggia il primo successo nel Campionato alla fine dei 12 giri - distanza accorciata - mentre Yamaha conquista il titolo Costruttori.

Triumph vince, Ducati sul podio

Manzi scatta dalla quarta casella e va a vincere con soli 11 millesimi di margine su Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team). Podio tutto italiano completato da Federico Caricasulo (Althea Racing): per il ravennate è il primo podio della stagione.

Triumph diventa così la settima Casa a vincere nel WorldSSP. Per Baldassarri questo è il 14° podio in categoria. Il maceratese riduce le distanze da Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha), oggi quarto alla bandiera a scacchi. Yamaha porta a casa il titolo Costruttori.

Aegerter ai piedi del podio

Quarto posto per il leader della classifica iridata che si mette alle spalle Niki Tuuli (MV Agusta Reparto Corse) e Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura WorldSSP).

Altri bei risultati in vista di domenica

Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) paga un errore all’ultimo giro e arriva settimo dopo aver lottato per il podio. Dietro al francese troviamo l’estone Hannes Soomer (Dynavolt Triumph), Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) e Isaac Viñales (D34G Racing). 11° posto per Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) che con una gara di anticipo chiude i giochi nel WorldSSP Challenge.

GLI ALTRI IN ZONA PUNTI

12^ piazza per l’olandese Glenn van Straalen (EAB Racing Team) che si mette dietro Yari Montella (Kawasaki Puccetti Racing), Peter Sebestyen (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) e Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team), scattato dal fondo della griglia di partenza per non aver realizzato un tempo valido in Superpole.

Altre note da Gara 1

Meikon Kawakami (MS Racing Yamaha WorldSSP), sostituto di Unai Orradre, è caduto al primo giro in uscita da curva 5. Marcel Brenner (VFT Racing) ha dovuto ritirarsi a causa di un problema tecnico al quarto giro. Adrian Huertas (MTM Kawasaki) è tornato ai box poco dopo metà gara. La wildcard Tom Edwards (Yart – Yamaha WorldSSP) è caduta al decimo giro in curva 13.

Questi sono i primi sei alla fine di Gara 1 del WorldSSP, per la classifica completa clicca qui: