Bautista commenta la caduta di Gara 1: "Ho frenato forte e ho perso l'anteriore…"

Saturday, 16 July 2022 17:15 GMT

Il leader del campionato era in seconda posizione quando è finito a terra al 16° giro incassando uno zero nel primo appuntamento a Donington Park

Giornata amara per Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) che incassa uno zero dopo la caduta mentre era in lotta per il podio di Gara 1 del Prosecco DOC UK Round. Per la prima volta in questa stagione il pilota spagnolo termina una corsa lontano dal podio e senza punti vedendo così il suo vantaggio in campionato ridursi.

Partito dalla quinta casella, Bautista è scattato bene dalla metà della seconda fila portandosi subito in lizza per le posizioni del podio mettendo in scena un’avvincente battaglia con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) per il secondo posto.

Bautista si è assicurato il vantaggio al 14° giro, alla curva 12, approfittando di un'imprecisione di Rea all'ultima curva del circuito. Due giri dopo, alla stessa curva, Bautista si è ritrovato sulla ghiaia dopo aver perso l'anteriore della sua Panigale V4 R. È rientrato in pista ma è dovuto tornare ai box mettendo così fine alla sua corsa.

Ecco come Bautista ha descritto la sua gara: “Quando ero davanti, all'ultima curva, era sempre un po' complicato. Non puoi usare sempre la stessa traiettoria perché dipende da come imposti la curva. Puoi entrare in un modo o nell'altro, è difficile. In quell’occasione ho frenato forte e forse avevo un po' più di angolo di piega e ho perso l'anteriore quando ho toccato un avvallamento e sono caduto. Penso che dobbiamo essere ottimisti. Possiamo essere molto competitivi in ​​gara su una pista dove abbiamo sofferto molto. Siamo stati competitivi e sono felice, sono fiducioso per domani. Sono contento della prestazione, vediamo domani se riusciamo a mantenere questa sensazione".

Gara 1 è stata conquistata da Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) che ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione in una gara completa e Rea è arrivato secondo. In questo modo, il vantaggio di Bautista in campionato si è ridotto a soli 16 punti su Rea e a 54 su Razgatlioglu. In quest’occasione, per la prima volta quest’anno, Bautista non è salito sul podio dopo aver ottenuto 12 podi consecutivi.

Vivi tutto lo spettacolo delle tre gare LIVE e SENZA INTERRUZIONI con il WorldSBK VideoPass!