Un Razgatlioglu ‘davvero contento’ commenta la sua prima vittoria del 2021 a Misano

Monday, 14 June 2021 07:32 GMT

Al nono tentativo stagionale e dopo sei podi nelle prime otto gare la stella turca sale sul gradino più alto

Finora era stato un inizio di stagione molto intenso per il turco Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) che aveva conquistato sei podi nelle prime otto gare, tra cui quattro secondi posti. In Gara 2 del Pirelli Made in Italy Emilia-Romagna Round al Misano World Circuit “Marco Simoncelli” la situazione è cambiata dato che Razgatlioglu ha portato a casa la sua prima vittoria nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2021.

Razgatlioglu è andato forte in tutto il weekend romagnolo come anche Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) che ha vinto due gare. Il turco è arrivato secondo in Gara 1 e nella Tissot Superpole Race. In Gara 2 il riminese e il pilota ufficiale Yamaha ci hanno regalato un altro bel confronto ma stavolta ad avere la meglio è stato il turco.

“Oggi sono molto felice – ha detto Razgatlioglu – dato che per tutto il weekend abbiamo lavorato a fondo per avere una buona moto. Due gare, due secondi posti. Mi sono detto ‘è l’ultima gara, devo vincere dato che ne ho abbastanza di fare secondo, secondo, secondo’, ho bisogno di vincere per la prima volta e oggi sono davvero felice dato che sono solo un pilota ma anche la moto è importante. Il mio team ha fatto un gran lavoro questo weekend“.

Razgatlioglu in tutte e tre le gare si è messo alle spalle Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK): il distacco tra i due in classifica si è ridotto da 35 a 20 punti. Il prossimo Round del Campionato è in programma a Donington Park. Il turco ha parlato di questo riavvicinamento in ottica iridata: “Al momento non ci sto pensando dato che ciò mi fa sentire molto stressato. È la prima volta che sono così vicino a Jonny per ciò che concerne i punti. Sto crescendo passo dopo passo ma ci sono ancora tante gare da disputare: vedremo”.

Vivi ogni momento della stagione 2021 del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!