Il campione del mondo Huertas chiude alla grande la stagione con una vittoria

Sunday, 3 October 2021 15:19 GMT

Lo spagnolo ieri ha portato a casa il titolo iridato e oggi a Portimao ha conquistato un nuovo successo nell’ultima gara del 2021

La gara conclusiva del Campionato del Mondo FIM Supersport 300 2021 all’Autodromo Internacional do Algarve è spettacolare come molte altre di questa stagione. Alla fine a far festa è il nuovo campione del mondo Adrian Huertas (MTM Kawasaki) che vince anche Gara 2 del Round Motul del Portogallo.

IL CAMPIONE DEL MONDO ALLUNGA

Huertas prende il largo su tutti gli altri quando mancano pochi giri alla fine e chiude la sua stagione da record con il sesto successo celebrando al meglio la conquista del titolo mondiale, la sua livrea ad hoc e il casco speciale pensato per l’occasione. Huertas regala alla Spagna la vittoria numero 25 in questo Campionato. Per lui si tratta del successo numero otto in carriera, lo stesso numero di vittorie conquistate lo scorso anno dal suo compagno di box Jeffrey Buis (MTM Kawasaki).

BOOTH-AMOS SECONDO IN CLASSIFICA

Il britannico Tom Booth-Amos (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) in questo 2021 ha lottato per il titolo mondiale ma le sue speranze sono andate in fumo con l’infortunio riportato nella caduta in Catalogna. Grazie al secondo posto di oggi in Gara 2 si assicura il secondo posto in classifica anche grazie alla concomitante caduta di Jeffrey Buis (MTM Kawasaki). L’olandese termina la stagione in terza posizione. Terzo posto alla bandiera a scacchi per Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) che però viene sanzionato di tre secondi come equivalente di un Long Lap Penalty per una condotta ritenuta irresponsabile. Il turco scivola così in 17^ posizione. Sul gradino più basso del podio sale dunque Iñigo Iglesias (SMW Racing).

IN TOP TEN IN GARA 2

Quarta posizione per il giapponese Yuta Okaya (MTM Kawasaki), terzo in Gara 1. Secondo piazzamento tra i primi sei per il rookie Dirk Geiger (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki), al suo primo Round; il pilota tedesco è arrivato al traguardo in quinta posizione prima di venire retrocesso di un posto per aver superato i limiti della pista nel corso dell’ultimo giro. Avrebbe portato a casa una quarta piazza ma a causa della precedente penalizzazione comminata ai suoi danni alla fine è quinto approfittando anche della penalità inflitta a Sofuoglu.

Sesta piazza per Koen Meuffels (MTM Kawasaki) davanti a Oliver König (Movisio by MIE), Mirko Gennai (Team BRcorse) - ottavo -, Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing) e Bruno Ieraci (Prodina Team WorldSSP300) che chiude la top ten.

A PUNTI IN GARA 2

11° posto per Gabriele Mastroluca (ProGP Racing) che si mette dietro Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project), anche lui penalizzato per lo stesso motivo di Sofuoglu ma che grazie alla sanzione inflitta al turco riesce comunuque a portare a termine la gara in 12^ posizione.

Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) arriva 13° mentre subito dietro di lui ecco Victor Steeman (Freudenberg KTM WorldSSP Team) e Yeray Ruiz (Yamaha MS Racing) a chiudere la zona punti. L’olandese è scivolato indietro con il passare dei giri dopo essere stato nelle posizioni che contano nella prima parte di gara.

16* posto per lo spagnolo Alex Millan Gomez (2R Racing) che manca l'ingresso in zona punti per 38 millesimi e che a sua volta si mette dietro il penalizzato Sofuoglu, Harry Khouri (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki), Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) e Alessandro Zanca (Kawasaki GP Project), 20° al traguardo.

DA ANNOTARE

Ritiro per Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) a causa di un problema tecnico dopo la caduta che lo ha visto protagonista alla curva 5 al nono giro. A terra nel corso del decimo giro anche Alfonso Coppola (Team Trasimeno).

Questi sono i primi sei alla fine di Gara 2 del WorldSSP300, per tutti i risultati clicca qui: