Gerloff spiega il Round di Indonesia "davvero difficile"; per il 2021 aveva "aspirazioni diverse"

Thursday, 25 November 2021 08:26 GMT

Lo statunitense ha conquistato il titolo di miglior pilota Indipendente nonostante abbia fatto fatica in entrambe le gare disputate in Indonesia

La stagione 2021 del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike per Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) si è conclusa con il titolo di miglior pilota Indipendente. Dopo una stagione ad alti e bassi, lo statunitense ha raggiunto questo traguardo al Pertamina Mandalika International Street Circuit che ha ospitato il Round Pirelli di Indonesia mettendosi alle spalle Axel Bassani (Motocorsa Racing).

Gerloff è arrivato al Round in terra asiatica con 14 punti di margine nei confronti del rookie veneto anche se dopo Gara 1 le distanze tra i due si sono ridotte a solo otto lunghezze dato che Gerloff ha chiuso 11° mentre Bassani ha portato a casa un quinto posto.

In Gara 2 Gerloff inizialmente ha perso terreno per poi terminare al sesto posto assicurandosi così il titolo di miglior pilota Indipendente del 2021 davanti a Bassani che ha dovuto fare i conti con un contatto con Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) in uscita dall’ultima curva che ha messo così fine in anticipo alla sua gara.

Gerloff ha commentato il settimo posto in classifica a fine stagione, il traguardo raggiunto e l’intera annata: “Per quest’anno avevo aspirazioni diverse ma è bello regalare qualcosa al team. So che sono molto contenti per tutto questo ed è il minimo che potessi fare. Sono contento di come si è conclusa l’annata, ora voglio solo andare a casa per prepararmi per l’anno prossimo”.

Nella sessione di Superpole sull’asciutto Gerloff ha staccato il quarto tempo ma prima di entrambe le gare ha iniziato a piovere. Domenica mattina in Gara 1 si è corso su una pista mezza bagnata e mezza asciutta con le gomme slick mentre Gara 2 è andata in scena completamente sul bagnato.

In merito alle due gare in Indonesia Gerloff ha detto: “Sono state molto difficili dato che per tutto il weekend è stato completamente asciutto e poi prima di entrambe le gare ha iniziato a piovere. Per la prima gara si è corso con le slick su una pista mezza asciutta e mezza bagnata, è stata davvero dura. Gara 2 si è corsa completamente sul bagnato ma non avevamo una reale esperienza in tal senso e per me è stato molto complicato. Ho fatto fatica in entrambe le gare. Sono contento di aver vinto il titolo tra gli Indipendenti. È stato bello e siamo contenti di esserci riusciti per il team”.

Gerloff termina la sua prima stagione nel WorldSBK con i due podi conquistati al MotorLand Aragon e a Donington Park; il suo 2021 si chiude con il settimo posto in classifica. Oltre al titolo di miglior pilota Indipendente 2021, lo statunitense – insieme all’altro rookie e suo compagno di box Kohta Nozane - ha contribuito a regalare al GRT Yamaha WorldSBK Team il titolo di miglior Team Indipendente del 2021.

Rivivi gli incredibili momenti della stagione 2021 con il WorldSBK VideoPass!