De Rosa: "È stata una gara difficile… sono rimasto concentrato sul non commettere errori per provare a vincere!"

Saturday, 20 November 2021 09:42 GMT

Il napoletano in Gara 1 in Indonesia ha conquistato il suo primo successo

Il Campionato del Mondo FIM Supersport al Pertamina Mandalika International Street Circuit ci ha regalato una Gara 1 stupenda culminata con la vittoria di Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura), la prima nel WorldSSP. Il napoletano ha preceduto il campione del mondo 2021 Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) e ha finalmente conquistato quel primo tanto atteso successo.

De Rosa è scattato dalla quarta casella ed è riuscito a lottare con il gruppo di testa prima di andare a prendere del margine verso metà gara. Alla fine si è messo alle spalle Aegerter e il ravennate Federico Caricasulo (VFT Racing).

Tra il 16° e il 18° giro Dominique Aegerter ha guadagnato quasi due secondi nei confronti di De Rosa. All’inizio dell’ultima tornata solo 182 millesimi separavano i due e tutto faceva pensare che lo svizzero avrebbe potuto conquistare un altro successo nella stagione che lo ha visto laurearsi campione del mondo ma De Rosa ha resistito andando a vincere per la prima volta nel WorldSSP, diventando anche il primo italiano a battere tutti in una gara della classe intermedia in sella a una Kawasaki.

De Rosa dopo la sua prima vittoria ha detto: “Dopo tante, tante gare… ce l’ho fatta! È stata una gara molto strana e difficile dato che le condizioni meteo sono cambiate tante volte. Avevo un bel passo sia sul bagnato che sull’asciutto. Sono contento. Sono rimasto concentrato sulla mia guida per essere il più pulito possibile. Mi sono concentrato sul mio passo. Ho controllato il gap con Dominique ma alla fine sono rimasto concentrato sul non commettere errori per provare a vincere”.

Il WorldSSP torna in pista domenica alle 02:25 ora italiana per il Warm-Up prima di Gara 2 in programma alle 06:30. Segui ogni istante con il WorldSBK VideoPass!