Cluzel: "Dopo l’ultimo weekend, in cui ho fatto davvero fatica, questo è un fine settimana perfetto!"

Wednesday, 6 October 2021 08:01 GMT

Il francese ha riscattato un deludente Round vissuto a Jerez andando a conquistare una vittoria e un secondo posto a Portimao

Dopo quasi due anni Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) è tornato sul gradino più alto del podio nel Campionato del Mondo FIM Supersport grazie al successo conquistato in Gara 1 del Round Motul del Portogallo andato in scena all’Autodromo Internacional do Algarve dove ha mancato la doppietta per soli 11 millesimi arrivando secondo in Gara 2 alle spalle di Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) in quello che è stato il terzo finale più ravvicinato di tutti i tempi.

Cluzel ha iniziato bene la stagione 2021 con tre podi nelle prime sei gare anche se poi per sette volte ha mancato l’appuntamento con i primi tre posti. Nel Round di casa a Magny-Cours è arrivato terzo, poi ha saltato il Round di Catalogna a causa della caduta riportata in Gara 2 in terra francese. A Jerez è arrivato decimo ma poi si è rifatto alla grande a Portimao.

Il francese nel Round del Portogallo ha conquistato la pole position firmando un giro record grazie al quale per 18 millesimi ha preceduto Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) prima di andare a vincere Gara 1 con quasi quattro secondi di vantaggio su Manuel Gonzalez (Yamaha ParkinGo Team).

Cluzel a Portimao ha mancato l’appuntamento con la doppietta per soli 11 millesimi, in quello che è stato il terzo finale più ravvicinato nella storia del Campionato. In merito al suo weekend, Cluzel ha detto: “È stato quasi perfetto! Ho pagato solo alcuni centesimi. Sono un po’ deluso ma ho dato tutto. L’unica cosa è che all’ultima curva davanti a me avevo la moto più forte. Se ce ne fosse stata un’altra li avrei passati. Una bella gara e un bel weekend. Devo essere contento. Dopo lo scorso weekend, in cui abbiamo fatto davvero fatica, questo è un fine settimana perfetto. Ora con questo bello stato d’animo andiamo in Argentina per provare a ripeterci”.

Il WorldSSP nel prossimo Round farà tappa in Argentina al Circuito San Juan Villicum, un circuito dove Cluzel ha sempre vinto nel 2018 e nel 2019 mentre nel 2020 il Campionato non ha corso nel Paese sudamericano. L’ottimo passo messo in mostra dal francese nel corso dell’intero Round del Portogallo permetterà a Cluzel di lottare ancora per il quarto posto in classifica a fine stagione.

Vivi ogni istante della lotta per il titolo del WorldSSP con il WorldSBK VideoPass!