Aegerter terzo e campione del mondo 2021 nel WorldSSP, Odendaal cade, Cluzel vince a San Juan

Sunday, 17 October 2021 17:19 GMT

Il terzo posto è sufficiente allo svizzero per coronare il suo sogno iridato mentre il francese conserva la sua imbattibilità sulla pista argentina

La lotta per il titolo del Campionato del Mondo FIM Supersport giunge al termine con il Round Motul di Argentina che al Circuito San Juan Villicum incorona Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha). Allo svizzero è sufficiente il terzo posto alla bandiera a scacchi mentre Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) conserva la sua imbattibilità al Circuito San Juan Villicum.

SPETTACOLO FIN DAL VIA

Cluzel e Can Öncü (Kawasaki Puccetti Racing) partono molto bene come anche Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) che per tenere vive le sue speranze in ottica iridata deve guadagnare almeno tre punti nei confronti di Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha). Il sudafricano però cade alla curva 1 come conseguenza di un contatto con Manuel Gonzalez (Yamaha ParkinGo Team) che finisce sotto investigazione da parte dei Commissari FIM WorldSBK. Aegerter arriva terzo e alla sua prima stagione nel WorldSSP si laurea campione del mondo. Odendaal riprende la sua gara che però termina al 13° giro alla curva 15 mentre si trova in 14^ posizione.

Cluzel nella seconda metà di gara allunga su Öncü e va a prendersi la quarta vittoria a San Juan. Per il turco si tratta del secondo podio di fila e del terzo in carriera nel WorldSSP.

LOTTA PER IL TERZO POSTO…

Peter Sebestyen (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) punta a conquistare il suo primo podio nella classe intermedia ma si ritrova ben presto a fare i conti con la pressione portata da Aegerter e dal finlandese Niki Tuuli (MV Agusta Corse Clienti). Entrambi riescono a superare il pilota ungherese.

Aegerter è il secondo svizzero in tre anni a vincere il titolo nel WorldSSP. Per Ten Kate Racing si tratta della decima gioia iridata nel WorldSSP e la prima con Yamaha. Hannes Soomer (Kallio Racing) chiude quarto davanti a Sebestyen. L’ultimo ungherese ad arrivare tra i primi cinque era stato nel 2012 a Monza Imre Toth, quarto al traguardo. Per Sebestyen è il miglior risultato della stagione.

IN ZONA PUNTI

Valentin Debise (GMT94 Yamaha) chiude sesto mettendosi alle spalle Vertti Takala (Kallio Racing), Glenn van Straalen (EAB Racing Team) – al suo miglior risultato nel WorldSSP - Marcel Brenner (VFT Racing) e Gonzalez.

Leonardo Taccini (Ten Kate Racing Yamaha), all’esordio con il Ten Kate Racing e in sella a una Yamaha è 11° e per la prima volta arriva in zona punti. Dietro di lui ecco Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing), Sheridan Morais (Wojcik Racing Team), Unai Orradre (Yamaha MS Racing) e il campione del mondo 2020 nel WorldSSP300 Jeffrey Buis (G.A.P. MOTOZOO Racing by Puccetti) che chiude la zona punti all’esordio nel WorldSSP.

DA ANNOTARE

Andres Gonzales (VFT Racing) si è ritirato al secondo giro mentre l’altro argentino Matias Petratti (Yamaha MS Racing) ha chiuso al 17° posto dopo la partenza dalla pitlane per essersi fermato in pista nel corso del Warm Up mattutino portando all’esposizione delle bandiere rosse. La gara di Tuuli è terminata all’ultimo giro mentre si trovava in quarta posizione.

Questi sono i primi sei di Gara 2 del WorldSSP, per tutti i risultati clicca qui: