Un imprevedibile WorldSSP300 torna in pista al MotorLand Aragon

Tuesday, 1 September 2020 06:39 GMT

Secondo Round consecutivo in programma sulla pista spagnola. Nella classe cadetta ci attendono tantissime emozioni.

Lo spettacolo continua nel Campionato del Mondo FIM Supersport 300 con il secondo weekend di gare in calendario al MotorLand Aragon per il Round Pirelli di Teruel. Come in ogni Round del WorldSSP300 disputato in questo 2020, sono previste due gare, una sabato dopo la Tissot Superpole e una domenica.

Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) si è portato in testa alla classifica del mondiale grazie alle due vittorie conquistate nel Round di Aragon. 50 punti importanti che gli hanno permesso di essere il primo a piazzare la doppietta in questo 2020. La sua vittoria in Gara 1 nella storia del WorldSSP300 è stata la seconda in termini di maggior distacco grazie ai quasi sette secondi di vantaggio sul suo più immediato avversario. Buis arriva al Round di Teruel come il pilota da battere. I suoi rivali ce la faranno a batterlo?

A due punti da Buis troviamo la campionessa del mondo 2018 Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) reduce dalla seconda posizione come miglior risultato nel Round di pochi giorni fa e miglior prestazione al MotorLand Aragon nel WorldSSP300. Da qui Carrasco punta a ripartire in vista delle prossime due gare sulla pista spagnola. Riuscirà a migliorarsi ancora e andare a vincere?

Terza posizione nel mondiale per Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) che nel Round di Aragon in Gara 1 non è arrivato al traguardo riscattandosi poi domenica con il terzo posto in Gara 2. Deroue si trova a soli tre punti dal suo compagno di squadra. L’olandese ad Aragon non è arrivato alla bandiera a scacchi solo in quella occasione e ora vuole avvicinarsi ulteriormente alla testa della classifica.

Il vincitore di Gara 1 di Jerez Unai Orradre (Yamaha MS Racing) è quarto ed è staccato di cinque punti dal leader della classifica; gli otto punti che separano i primi quattro dimostrano la grande competitività che regna nel WorldSSP300. Orradre ha portato a casa un quarto e un sesto posto nel Round di Aragon. L’ottimo pilota 16enne punta a tornare sul podio per ridurre ancora le distanze da chi lo precede.

Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM – Kawasaki) ha perso un po’ di terreno in classifica dopo il quinto posto e il successivo ritiro al MotorLand Aragon ma conserva la quinta posizione dopo i podi di inizio stagione. Il britannico vuole tornare su quei livelli per continuare a dire la sua nella lotta per il titolo dopo i due ritiri avvenuti nelle ultime tre gare.

Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) chiude i primi sei in classifica. L’italiano è arrivato secondo in Gara 2 ed è quindi fiducioso in vista del Round di Teruel dove punta a entrare per due volte tra i primi dieci. Il 17enne riuscirà a salire sul podio?

Ton Kawakami (Yamaha MS Racing) e il fratello Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) sono reduci da delle belle sessioni di Tissot Superpole nel Round di Aragon dove sono scattati rispettivamente secondo e terzo. Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) aveva conquistato la seconda piazza in griglia di partenza prima di vedersi comminata una penalità per aver commesso un’infrazione tecnica. Non ha preso parte a Gara 1 e in Gara 2 è scattato dal fondo recuperando poi tante posizioni e chiudendo in top ten. Meuffels spera di continuare ad avere il passo mostrato in Gara 2 in modo da ottenere ottimi risultati.

Puoi vivere tutto lo spettacolo del Round Pirelli di Teruel con il WorldSBK VideoPass!