Top 10… Le gare più belle sotto la pioggia: Prima parte

Tuesday, 5 May 2020 08:15 GMT

Stimoliamo l'appetito per il WorldSBK andando a rivedere i momenti più belli che hanno visto protagonisti i piloti migliori sul bagnato!

La pausa forzata continua anche per il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2020. Abbiamo tempo quindi per andare a rivedere alcune delle gare più belle della storia del Campionato disputate in condizioni meteo tutt'altro che facili. Da quelle più recenti a quelle più datate, ecco la prima parte in cui non manca la pazzia ma anche tanto altro!

In quella che è la gara più recente corsa sul bagnato Jonathan Rea a Misano riesce a tornare in lizza per il titolo. Il via viene posticipato, poi vengono esposte le bandiere rosse. In Gara 1 la terza volta che vede spegnersi i semafori sulla griglia di partenza è quella buona. La Yamaha di Alex Lowes insegue Rea prima di andare al comando, anche se non ci resta a lungo; infatti esce di scena e il nordirlandese va a prendersi la vittoria. Inoltre Tom Sykes porta a casa un ottimo secondo posto che rappresenta anche il primo podio di BMW in sei anni, mentre Loris Baz chiude quarto e regala a Ten Kate Yamaha il miglior risultato. In casa Honda è Yuki Takahashi a conquistare la miglior prestazione dell’anno con un ottavo posto.

Il tipico meteo britannico crea scompiglio in Gara 1 che vede continuare la lotta per il titolo iridato tra Colin Edwards e Troy Bayliss. Al terzo giro il pilota australiano finisce a terra alla Vale mentre si trova in testa. Torna in sella ed è 23°. Tenta la grande rimonta ma cade di nuovo, stavolta alla Luffield. Riparte ancora, recupera e chiude quinto. Intanto Edwards va a prendersi la seconda vittoria del 2002 mentre la sesta piazza vale al suo compagno di squadra Mark Heckles il miglior risultato in carriera.

Dopo due zero consecutivi tra cui la caduta avvenuta in Gara 1 Jonathan Rea non vuole perdere punti rispetto a chi lo insegue. Tom Sykes arriva a Gara 2 in seconda posizione in classifica ma finisce a terra al primo giro mentre il vincitore di Gara 1 Chaz Davies riesce a chiudere soltanto in sesta posizione. Rea prende il largo e conquista una bellissima vittoria. Il secondo posto va al debuttante Alex de Angelis che alla bandiera a scacchi precede Xavi Fores. Per entrambi si tratta del primo podio. Per San Marino è l'unico nella storia del WorldSBK.

Si tratta di una gara di vera pazienza fin dalla partenza e che si svolge in condizioni meteo terribili. Il debuttante Tadayuki Okada è al comando fino a quando non viene sorpassato da Troy Bayliss. Della lotta fa parte anche Colin Edwards. Solo 15 piloti sui 33 che prendono il via arrivano al traguardo. Ruben Xaus cade e la stessa sorte tocca pure a Regis Laconi e Broc Parkes, anche se quest’ultimo riesce a ripartire e portare a casa un quinto posto. Si tratta di una gara infida e difficile. Edwards vince mettendosi alle spalle il compagno di squadra Okada e Bayliss. Solo i primi otto concludono a pieni giri mentre Gara 2 viene cancellata a causa del peggioramento delle condizioni meteo.

Tanta pioggia anche a Mosca dove nel 2013 si disputa Gara 1. Un appuntamento indimenticabile fin dalla partenza. In mezzo al caos Chaz Davies conquista la prima posizione. La ZX-10RR di Tom Sykes va in fiamme. Intanto inizia a piovere. Si corre in regime di flag-to-flag nonostante alcune parti della pista siano ancora asciutte. Poi è la volta degli azzardi nella scelta delle gomme e di altre cadute. Il leader della gara Davies e il compagno di squadra in BMW Marco Melandri rientrano insieme ai box. Altro caos, Melandri va in testa e vince davanti a Davies. Questo fine settimana viene però oscurato dalla scomparsa di Andrea Antonelli nel corso della gara del WorldSSP.

Non perderti la seconda parte in cui troverai le gare che occupano i primi posti di questo speciale racconto con protagonisti i maestri del bagnato!

Guarda il Campionato del Mondo WorldSBK 2020 con il WorldSBK VideoPass!