I debuttanti nel WorldSSP 2020: tanta energia nuova in pista!

Monday, 10 February 2020 13:20 GMT
In questa stagione nella classe intermedia vedremo molti esordienti: scopriamoli tutti!

Nella griglia di partenza sono ben 11 i piloti alla prima esperienza in questa categoria e solo pochi tra loro hanno preso parte a una gara. Alcuni sono nomi conosciuti, altri meno ma comunque tutti hanno una grande carica in vista del via della nuova annata del World Supersport. Gli esordienti provengono da otto Paesi diversi (e da tre continenti).

Partiamo da chi arriva dalla Moto2™, ossia Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team): l’italiano arriva da ottimi piazzamenti nella Moto2™ (tra i primi sei) ed è salito sul podio in Moto3™. Punta a regalare al suo Paese il primo titolo iridato nel Campionato del Mondo WorldSSP. Locatelli e la sua Yamaha YZF R6 saranno sicuramente protagonisti. Chi però potrebbe mettersi di traverso sulla loro strada è Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing). Ha già vinto in Moto3™, guiderà la ZX-6R e al suo fianco come compagno di squadra avrà Lucas Mahias. Il sudafricano Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) farà parte della squadra olandese che ha il maggior numero di successi nella classe intermedia.

Chi arriva dal WorldSSP300 è il Campione del mondo in carica Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team). Il pilota spagnolo l’anno scorso ha conquistato il titolo a Magny - Cours ed è diventato il più giovane a vincere un Campionato del Mondo per quanto riguarda le competizioni di velocità FIM. In questa stagione potrà ancora contare sul suo gruppo di lavoro e vuole diventare il primo pilota a vincere sia una gara del WorldSSP300 sia una nel WorldSSP. Chi si trasferisce nella classe intermedia sono l’indonesiano Galang Hendra Pratama (bLU cRU WorldSSP by MS) e il suo compagno di squadra Andy Verdoïa. Entrambi nel 2019 hanno lottato per il successo finale e in questa stagione vogliono mettersi in mostra anche nel WorldSSP.

Dalla Moto3™ arriva il più giovane vincitore di sempre di un Gran Premio, Can Öncü (Turkish Racing Team). Il turco potrebbe essere la vera sorpresa del 2020 soprattutto sulle piste che già conosce. Insieme a lui ci sarà un altro pilota che molto bene ha fatto nella classe cadetta, Danny Webb (WRP Wepol Racing). Sotto la guida di James Toseland punta a dare il meglio in occasione del ritorno sul palcoscenico mondiale.

Tra gli altri debuttanti che vogliono ottenere grandi risultati ci sono anche Patrick Hobelsberger (Dynavolt Honda) che è pronto per la sua prima stagione nel WorldSSP; il suo compagno di squadra sarà Hikari Okubo. Alejandro Ruiz Carranza (EMPERADOR Racing Team) ha chiuso al decimo posto il campionato spagnolo Supersport. Il campione della Supersport australiana Tom Toparis (Benro Racing) è pronto per la nuova sfida che lo attende dopo aver concluso in zona punti nelle precedenti gare disputate a Phillip Island come wildcard. Carranza e Toparis scenderanno in pista nella Europe Supersport Cup (ESS).

Segui tutti i debuttanti che saranno protagonisti nel WorldSBK 2020 con il WorldSBK VideoPass!