Rea domina Gara 1 a Portimao

Saturday, 8 August 2020 13:48 GMT

Il campione del mondo porta a 10 i successi sulla pista portoghese mentre Kawasaki raggiunge quota 150.

Il fine settimana all’Autodromo Internacional do Algarve continua a regalare emozioni con Gara 1 del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) domina, vince con cinque secondi di vantaggio e riapre la sfida in ottica titolo mondiale.

Rea si prende la miglior rivincita dopo la prestazione deludente di domenica scorsa quando in Gara 2 a Jerez ha chiuso solo al sesto posto. Nessuno riesce a tenere il passo del nordirlandese nel corso della gara di 20 giri. All’inizio deve vedersela con Toprak Razgatlioglu (PATA YAHAMA WorldSBK Official Team) ma grazie a un ottimo quarto giro riesce a mettere quasi un secondo tra sè e il turco.

Razgatlioglu termina a cinque secondi dal campione del mondo ma stacca di quasi due secondi il suo compagno di squadra in casa PATA Yamaha Michael van der Mark.

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) parte dalla terza casella e chiude quarto al termine di una bellissima sfida che lo vede protagonista con Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha), Scott Redding (ARUBA.IT Racing – Ducati) e, nelle fasi finali, con van der Mark. L’olandese supera Baz e Lowes alla curva 2 del decimo giro e allunga: dietro si accende la sfida. Van der Mark finisce largo perdendo quasi sei decimi prima di tornare a lottare per il podio.

Redding parte ottavo e arriva a giocarsi il podio per poi perdere il passo buono. Viene superato da Lowes, Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) e Baz. Il riminese continua a dimostrare di essere molto competitivo ed è quinto alla bandiera a scacchi dove precede il francese. Redding termina settimo e riesce a difendersi dal ritorno di Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team), partito quarto.

Alvaro Bautista (Team HRC) chiude nono, nelle fasi finali è più veloce di Sykes e Redding senza però riuscire a raggiungerli. Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) chiude la top ten. BMW quindi piazza entrambi i piloti tra i dieci di testa. Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) è 11°, a un decimo da lui arriva Leon Haslam (Team HRC).

Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing) in sella alla sua Kawasaki è 13° mettendosi alle spalle Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team); il compagno di squadra dello statunitense Federico Caricasulo chiude la zona punti con il suo 15° posto.

Sandro Cortese (OUTDO Kawasaki TPR) è l’unico a finire a terra. Il pilota tedesco dopo la caduta è stato trasportato all'ospedale di Faro dove sarà sottoposto a un intervento chirurgico a una vertebra fratturata. Cortese non presenta problematiche neurologiche ma ha riportato anche la frattura della tibia destra.

Questi sono i primi sei al traguardo di Gara 1 del WorldSBK, per tutti i risultati clicca qui:

1) Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)