Rea batte Baz in una spettacolare Gara 1 del WorldSBK

Saturday, 3 October 2020 12:53 GMT

Tante emozioni sul bagnato di Magny-Cours dove è il campione del mondo a festeggiare. Le due BMW partono davanti a tutti ed escono alla prima curva.

Il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike ci regala sempre tantissimo spettacolo e anche Gara 1 del Round Pirelli di Francia non è da meno. Al Circuit de Nevers Magny-Cours Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) conquista la sua decima vittoria stagionale.

Alla prima curva escono di scena Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) e il compagno di box Eugene Laverty; il nordirlandese viene coinvolto nella caduta di Sykes colpito a sua volta da Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team).

In testa alla gara ci sono Rea, Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) e Gerloff. Lo statunitense commette un errore alla curva 5 ma recupera la sua terza posizione prima di cadere alla chicane Nürburgring tra la curva 6 e la 7. Gerloff viene trasportato al Centro Medico per accertamenti. Per il successo è lotta a due tra Rea e Baz. Il nordirlandese vince con quasi tre secondi di vantaggio mentre il francese conquista il suo primo podio a Magny-Cours. Terza posizione per Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) che torna così sul podio (il terzo stagionale) dopo il Round di Australia.

Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) è quarto al termine di una bellissima lotta che lo vede protagonista con Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team), Leon Haslam (Team HRC) e Scott Redding (ARUBA.IT Racing – Ducati). Redding chiude quinto davanti al turco superato a sua volta da Haslam che però cade poco dopo.

Settimo posto per Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) che precede Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing). Lo spagnolo eguaglia così il miglior risultato stagionale. Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) chiude nono dopo la caduta alla curva 13 nel corso del 15° giro mentre si trova in lotta per le prime quattro posizioni. Alle sue spalle arriva Leandro Mercado (Motocorsa Racing).

Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) porta a casa un 11° posto davanti ad Alvaro Bautista (Team HRC) e al francese Sylvain Barrier (Brixx Performance). 14° Valentin Debise (OUTDO Kawasaki TPR) che conquista i primi punti nel WorldSBK. 15^ posizione finale per Xavier Pinsach (ORELAC Racing VerdNatura), all’esordio nel WorldSBK.

Samuele Cavalieri (Barni Racing Team) termina 16° ed eguaglia così la sua miglior prestazione del 2020. Ultimo dei piloti alla bandiera a scacchi Takumi Takahashi (MIE Racing HONDA Team), 17°.

Questi sono i primi sei di Gara 1 del WorldSBK, per tutti i risultati clicca qui:

1.) Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)