Locatelli domina e vince l’ottava gara di fila nel WorldSSP

Saturday, 5 September 2020 13:58 GMT

Il lombardo resiste alla pressione di Jules Cluzel e si porta in settima posizione nella classifica dei vincitori di tutti i tempi.

Il debuttante Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) continua la sua striscia vincente nel Campionato del Mondo FIM Supersport conquistando al MotorLand Aragon il successo in Gara 1 nel Round Pirelli di Teruel. Per lui si tratta dell’ottava gioia consecutiva dato che ha vinto tutte le gare disputate fin qui in questa stagione oltre ad aver messo a segno il giro più veloce.

Nelle prime fasi Locatelli scivola dietro a Isaac Viñales (Kallio Racing) ma si riporta presto al comando. Prova a scappare ma deve invece resistere al tentativo di attacco senza successo da parte di Jules Cluzel (GMT94 Yamaha).

Cluzel è protagonista di una bella sfida con Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse). Al termine è terzo dietro al napoletano. Il francese sale quindi sul podio ma perde terreno in classifica rispetto a Locatelli che ora ha 54 lunghezze di vantaggio.

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) chiude quarto davanti al suo compagno di box Philipp Oettl mentre Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) eguaglia il suo miglior risultato in carriera nel WorldSSP. Il campione del mondo 2019 nella classe cadetta termina sesto.

Miglior risultato in carriera per l’ungherese Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth), settimo. Gonzalez e Sebestyen sono protagonisti di una bella lotta fino all’ultimo giro. Danny Webb (WRP Wepol racing) è ottavo e precede Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) e Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse).

Alejandro Ruiz Carranza (EMPERADOR Racing Team) chiude 11° ed è il primo dei piloti che competono per il WorldSSP Challenge mentre l’indonesiano Galang Hendra Pratama (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) porta a casa un 12° posto che gli vale il miglior risultato di questo 2020. Kevin Manfredi (Altogoo Racing Team), Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) e Andy Verdoïa (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) chiudono la zona punti.

Viñales cade al terzo giro mentre Can Öncü (Turkish Racing Team) alla curva 7 nel corso del quinto giro finisce a terra ad alta velocità. Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) non arriva alla bandiera a scacchi come anche Patrick Hobelsberger (Dynavolt Honda), Hikari Okubo (Dynavolt Honda) e Lachlan Epis (MPM Routz Racing Team).