Davies vince il primo Hyundai N-Spired Award

Tuesday, 20 October 2020 10:08 GMT

Il britannico ha chiuso la sua esperienza con Ducati conquistando il premio che va al pilota che ha recuperato il maggior numero di posizioni.

Il primo Hyundai N-Spired Rider Award è stato vinto da Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) che nelle Gare 1 e 2 di questo Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2020. La classifica viene stabilita in base al numero di posizioni recuperate e per ciascuna viene assegnata un punto.

Davies nelle 16 gare considerate ha conquistato 73 punti. Solo in un’occasione ha raccolto uno zero ed è avvenuto in Gara 2 del Round di Teruel. Il pilota britannico in Gara 2 a Phillip Island ha conquistato ben dieci punti. In questa stagione solo Marco Melandri (Barni Racing Team) e Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) sono riusciti a fare meglio di lui una volta ciascuno portando a casa 11 punti.

Davies ha chiuso il mondiale in terza posizione e si è aggiudicato il primo Hyundai N-Spired Rider Award. A lui va quindi anche la splendida Hyundai i30 Fastback N Performance.

Takumi Takahashi (MIE Racing HONDA Team) ha chiuso al secondo posto questa speciale classifica con 47 punti, arrrivando così a 26 lunghezze da Davies. La miglior prestazione del giapponese in questo senso è stata quella di Gara 1 del Round di Aragon dove ha conquistato sette punti. Anche grazie a questo risultato è riuscito a scavalcare Alvaro Bautista (Team HRC) che ha terminato a sei punti da Takahashi.

Melandri ha partecipato a soli quattro Round e a fine 2020 è quarto. Il ravennate infatti ha recuperato posizioni rispetto a quella da cui è scattato sulla griglia di partenza in ben sei gare sulle otto a cui ha preso parte e che vengono considerate ai fini di questa classifica. Eccezionali i 21 punti ottenuti nel Round di Spagna che si è tenuto al Circuito de Jerez – Angel Nieto. Con gli stessi punti di Melandri ha chiuso anche un altro ravennate, ovvero Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team).

In top ten a fine stagione troviamo anche Sylvain Barrier (Brixx Performance), Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team), Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN), Leandro Mercado (Motocorsa Racing) e Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing).

Rivivi tutto lo spettacolo del 2020 e avvicinati al 2021 con il WorldSBK VideoPass!