Buis vince Gara 2 con un sorpasso all’ultima curva

Sunday, 30 August 2020 13:59 GMT

L’olandese fa due su due al MotorLand Aragon grazie a un bellissimo attacco nel corso del giro conclusivo.

Un fine settimana di grande spettacolo nel Campionato del Mondo FIM Supersport si chiude con un bellissimo sorpasso firmato da Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) che gli vale la seconda vittoria in due giorni al MotorLand Aragon. Il poleman resta in testa per gran parte della gara, vince e si prende la prima posizione in classifica; tra i quattro al comando della graduatoria ci sono solo otto punti di distacco.

Buis scatta davanti a tutti e prova ad allungare per ripetere il dominio di ieri ma resta nel mirino dei suoi avversari. Al penultimo giro cede la prima posizione e fa una linea normale in entrata alla curva 1, conservando la velocità massima senza però poter beneficiare della scia. Buis si rimette davanti prima del sorpasso effettuato all’ultimo giro da parte del suo compagno di squadra Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT).

Deroue è davanti quando però Buis può sfruttare l’effetto portandosi all’esterno alla curva 17 e 18. Con un sorpasso eccezionale all’ultima curva si rimette davanti e conquista una bellissima vittoria. Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) porta a casa la seconda posizione che gli vale anche il primo podio stagionale mentre Deroue chiude terzo.

Unai Orradre (Yamaha MS Racing) è quarto davanti a Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78). Sesta posizione per la campionessa del mondo 2018 Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300); i primi sei sono separati da meno di un secondo.

Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) è settimo a un secondo e tre decimi da Buis. Ton Kawakami (Yamaha MS Racing), scattato dalla prima fila, chiude ottavo e precede Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT); l’olandese prende il via dal fondo della griglia di partenza a causa di un’irregolarità tecnica commessa ieri. Victor Rodriguez Nunez (2R Racing) chiude la top ten con un solo millesimo di vantaggio su Hugo de Cancellis (Team TRASIMENO).

Glenn van Straalen (EAB Ten Kate Racing) è 12° davanti a Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project), Filippo Rovelli (Kawasaki ParkinGO Team) e all’ucraino Nick Kalinin (Battley-RT Motorsports by SKM-Kawasaki). Tra il nono posto di Meuffels e il 14° di Rovelli c'è meno di un secondo.

Yuta Okaya (MTM Kawasaki MOTOPORT) cade nel corso del primo giro. Non completano la gara nemmeno Johan Gimbert (GP Project), Oscar Nunez Roldan (Scuderia Maranga Racing), Tom Edwards (Kawasaki ParkinGO Team) e Adrian Huertas (ProGP Racing). A terra anche Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM – Kawasaki) e Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300).

Questi sono i primi sei al termine di Gara 2 del WorldSSP300, per tutti i risultati clicca qui:

1.) Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT)