Rea davanti a van Der Mark, le FP1 iniziano con 12 piloti in un secondo!

Friday, 21 June 2019 09:33 GMT

Dieci anni dopo la sua prima vittoria in classe regina, il campione del mondo in carica parte scalando la vetta della classifica dei tempi durante la prima sessione di libere a Misano

Il primo giorno del Campionato del mondo MOTUL FIM Superbike al Misano WorldSBK Circuit Marco Simoncelli si apre con delle temperature altissime e il cielo azzurro. Il settimo round della stagione sarà una sfida emozionante, lo si può già vedere dai risultati delle FP1 che si sono concluse con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) al comando della classifica dei tempi seguito da Michael van der Mark (Pata yamaha WorldSBK Team), vincitore dell'ultimo appuntamento a Jerez, e dal leader della classifica generale Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati).

Dopo aver vinto la prima gara della sua carriera in classe regina esattamente 10 anni fa, Rea è scattato bene per poi migliorarsi negli ultimi 24 minuti di prova. Rea ha così concluso le FP1 al comando, mentre l'olandese si è piazzato in seconda posizione grazie al suo ultimo giro piazzandosi così davanti a Bautista. Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team) inizia il fine settimana romagnolo col quarto posto davanti a Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) che chiude la top 5.

Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) è stato per gran parte della sessione tra i sei piloti più veloci, un ottimo segnale di fiducia per il campione del mondo del 2013. Il campione di casa, Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) è settimo davanti a Leon Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e al suo compagno di squadra Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK) e a Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) a completare la top 10.

È stata una sessione particolare per le wildcard come Samuele Cavalieri (Motocorsa Racing) 13° mentre Michele Pirro (BARNI Racing Team) è caduto alla curva 13, sta bene così è riuscito a tornare in pista e a chiudere col 14° tempo. Alessandro Delbianco (Althea Mie Racing Team) piazza la prima Honda in 19esima posizione.

Segui il Pata Riviera di Rimini Round con VideoPass WorldSBK!

I risultati della prima sessione, clicca qui per i risultati completi!