Davies in testa dopo la prima giornata del WorldSBK in Qatar

Thursday, 24 October 2019 18:01 GMT

Il gallese è il migliore sotto il cielo notturno, mentre gli inseguitori avranno tanto lavoro da fare venerdì...

La sessione conclusiva del WorldSBK è stata una delle più importanti dato che sono emerse significative indicazioni in termini di passo gara. In testa alla classifica c’è Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) davanti a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

Chaz Davies ha vinto due volte a Losail e sembra avere tutte le carte in regola per ripetersi anche in questo fine settimana dopo aver chiuso al comando l’ultima sessione del giovedì. Davies ha fatto parte dei primi sei per tutto il turno ed è balzato al comando a soli cinque minuti dal termine precedendo il suo compagno di squadra. È stata una sessione molto positiva per Alvaro Bautista, con lo spagnolo che ha tutte le possibilità di chiudere la sua stagione da debuttante nel World Superbike con una grande prestazione dopo aver chiuso la prima sessione in settima posizione ma risalendo in terza a fine FP2. Jonathan Rea ha conservato la seconda posizione per gran parte del turno fino al termine lavorando molto sul suo passo gara.

Tra i primi tre nella FP1, Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) punta a chiudere la sua stagione nel migliore dei modi con il terzo posto in Campionato. Il 23enne ha un’ottima chance per sorpassare chi lo precede in classifica e ha chiuso quarto. Tra i primi dieci ci sono molti piloti Indipendenti con Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK) nono e Loris Baz (Ten Kate Racing – Yamaha) decimo.

Molto vicina in classifica e anche in questo giovedì è la coppia del Team Pata Yamaha WorldSBK formata da Alex Lowes e Michael van der Mark. L’olandese è quinto, Lowes è settimo a fine giornata ed entrambi sono in lizza per il terzo posto mondiale insieme a Toprak Razgatlioglu e dovranno collaborare per portare Yamaha a chiudere sul podio di fine stagione.

La lotta BMW in Qatar vede in testa il Campione del Mondo 2013 nel WorldSBK Tom Sykes, che ha trascorso gran parte della sessione in 15^ posizione prima di registrare un gran giro che lo ha portato in sesta posizione a meno di otto minuti dalla fine. Il compagno di squadra Markus Reiterberger (BMW Motorrad WorldSBK Team) è ottavo e finora non ha una moto per la stagione 2020 ma ancora una volta ha dimostrato a tutti ciò di cui è capace.

Fuori dai primi dieci nell’ultimo fine settimana della sua carriera nel WorldSBK c’è Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) per ora 14°, mentre la migliore Honda è quella di Leon Camier (Moriwaki Althea Honda Team) in 17^ posizione all'ultimo Round con la casa giapponese prima di passare al team BARNI Ducati nel 2020.

Questi sono i primi sei piloti al termine della giornata inaugurale a Losail, per tutti i risultati clicca qui!