Cluzel firma la pole del WorldSSP in Buriram

Saturday, 16 March 2019 07:25 GMT

Nove piloti in un secondo, un’emozionante qualificazione del Campionato mondiale Supersport!

Il Pirelli Thai Round ha visto Jules Cluzel (GMT94 YAMAHA) aggiudicarsi la Tissot Superpole del Campionato del mondo FIM Supersport, la sua prima pole position della stagione, e la prima dopo quella ottenuta a Donington Park nel 2018.

A seguire il francese ci sono i compagni di squadra del BARDAHL Evan Bros, Randy Krummenacher e Federico Caricasulo.

Ad aprire la seconda fila dello schieramento troviamo il giapponese Hikari Okubo, che ha ottenuto il suo miglior risultato nella Tissot Superpole, il suo precedente record personale era la quinta fila di Donington Park della scorsa stagione. Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) è quinto e cercherà di mantenere, o migliorare,  questa posizione nella gara di domenica. A seguire l’italiano c’è il primo pilota del Kallio Racing, Isaac Viñales, alla sua prima uscita in Thailandia.

Terza fila per Thomas Gradinger (Kallio Racing) che lavorerà per diventare il primo pilota austriaco a salire sul podio del WorldSSP. Lo segue il francese  Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) che insieme a Hector Barbera (Team Toth by Willirace) hanno lottato per tutta la sessione cercando di avvicinarsi al gruppo di testa. Ayrton Badovini (Team Pedercini Racing) completa la top 10 durante la sua prima esperienza in Thailandia con WorldSSP.

La pole position di Cluzel è la 75esima per la Yamaha in questa categoria e la 74esima nella carriera del francese. Cluez non riuscì a vincere la gara in Buriram nel 2016 quando scatto dalla prima casella dello schieramento, ha vinto la gara solo in quattro occasioni dopo essere partito dalla pole. Riuscirà a regalare l’80esima vittoria alla Yamaha?

Non perderti l'appuntamento col WorldSSP in Thailandia con WorldSBK VideoPass!