Caricasulo e Krummenacher continuano a dominare il WorldSSP!

Friday, 7 June 2019 15:29 GMT

I primi due piloti della classifica generale continuano a dettare il passo anche a Jerez. Prepariamoci ad un altro duello tra i due compagni di squadra!

La prima giornata al Acerbis Spanish Round con il Campionato del mondo FIM Supersport ha messo in pista azione pura durante le due sessioni di prove libere. La giornata inaugurale del Round si conclude con i due piloti del BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team al comando, Federico Caricasulo su tutti, seguito da Randy Krummenacher e dal francese Jules Cluzel (GMT94 YAMAHA) col terzo tempo. La bandiera rossa, esposta all'inizio della sessione pomeridiana dopo la caduta di Glenn van Straalen, ha costretto i commissari a ripulire la pista per garantire la massima sicurezza ai piloti.

Caricasulo si è imposto con forza sul compagno di box ed è riuscito ad ottenere il miglior tempo di giornata per 0.048 secondi. I due si stanno battendo fin dall'inizio della stagione e il titolo della categoria sembra oscillare, una volta a vantaggio del romagnolo e una volta a vantaggio dello svizzero. Al termine della giornata a Jerez, Carica è stato il più veloce in pista, qui dove nel 2017 vince la gara, mentre Krummenacher non ha potuto migliorare i suoi riferimenti. Terzo tempo per Cluzel che, fino ad ora, non ha chiuso molte sessioni nelle prime posizioni, ma il francese ha trovato delle soluzioni nella parte finale delle FP2 e sembra pronto per andare all'attacco.

Quarto tempo per Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) che ha confermato il ritmo dimostrato ad Imola, dov'è salito sul podio. Quinto crono per il campione del mondo del WorldSSP nel 2017, Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing). Il francese è caduto alla curva 2 ma questo non ha compromesso il suo rendimento in pista. Sesto tempo per l'austriaco Thomas Gradinger (Kallio Racing) che, con un inizio così, potrà dire la sua anche in gara.

Settima posizione per l'inarrestabile Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) che punta ora al suo primo podio in carriera nella categoria. Lo segue il primo spagnolo al traguardo, Isaac Vinales (Kallio Racing) che chiude ad appena 0.3 secondi dal giapponese, mentre è nono Kyle Smith (Team Pedercini Racing). Chiude la top 10 Ayrton Badovini.

La bandiera rossa ha causato una breve interruzione dopo la caduta di Glenn van Straalen (EAB Racing Team) alla penultima curva del circuito. Jaimie van Sikkelerus è tornato in pista dopo un intervento chirurgico a cui si è sottoposto nelle scorse settimana. I due olandesi hanno chiuso rispettivamente con il 18° e il 25° tempo.

Guarda tutta l'azione del WorldSSP con VideoPass WorldSBK!