Bautista batte Rea nelle FP1 dopo un sensazionale inizio in Buriram

Friday, 15 March 2019 04:41 GMT

Il pilota Ducati e il campione del mondo in carica si sono intercambiati il miglior tempo della prima sessione di prove libere. Anche le Yamaha sono vicine

Il Pirelli Thai Round al Circuito Internazionale di Chang, in Buriram, ha visto ancora una volta come protagonista Alvaro Bautista (ARUBA.IT Racing – Ducati). Mentre il sole iniziava a tramontare e le temperature restavano alte, i piloti in pista hanno fatto del loro meglio in pista nonostante le condizioni metereologiche.

L’attuale leader del campionato, che su questa pista non ha molta esperienza, ha comunque aperto la sessione con un ottimo ritmo appropriandosi del miglior tempo con la sua Ducati Panigale V4 R. Lo spagnolo ha percorso 20 giri avendo la meglio su Jonathan Rea. Il suo compagno di squadra, Chaz Davies ha iniziato il weekend thailandese con un passo totalmente diverso rispetto a quello avuto in Australia facendo parte della top 10 per tutta la sessione per poi concludere col quinto miglior tempo a due minuti dalla fine.

Rea, che in passato è stato il re del Circuito Internazionale di Chang, ha iniziato le FP1 andando al comando della classifica dei tempi fin dall’inizio migliorando i propri riferimenti dello scorso anno. Il nord-irlandese ha concluso poi col secondo tempo, mentre il suo compagno di box, Leon Haslam, ha dovuto affrontare maggiori sfide in Buriram chiudendo nella top 10 a 1.223 secondi da Bautista.

Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) si aggiudica il terzo tempo nel finale della sessione. Con 17 giri percorsi, l’olandese ha iniziato col giusto passo il suo programma di lavoro in vista delle gare. L’altro pilota del Pata WorldsSBK Team, Alex Lowes conferma il ritmo delle Yamaha registrando il sesto miglior tempo della sessione diventando l’unico team con entrambi i piloti nelle prime 12 posizioni.

Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) ha iniziato il secondo round dell’anno divertendosi e con un buon passo. Il ravennate ha seguito da vicino il duello tra Rea e Bautista per gran parte della sessione chiudendo col quarto tempo. Il suo compagno di squadra, Sandro Cortese ha invece centrato il settimo tempo a 1.1 secondi da Bautista dopo aver concluso 18 giri.

Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) ha portato la moto della casa tedesca in quinta posizione. L’inglese, che su questa pista ha già vinto una gara, cercherà di usare le sue capacità per sviluppare la moto e ottenere il miglior risultato possibile. Il suo compagno di squadra Markus Reiterberger chiude la sessione col 13esimo tempo a 0.9 secondi dal compagno di box e a 1.8 dal leader della FP1.

Eugene Laverty (Team Goeleven) ha centrato il nono tempo pur trovandosi su una pista dove in passato ha avuto difficoltà. L’irlandese lavorerà per restare nella top 10 durante tutto il fine settimana.

Le Honda sono lontane dalla testa della classifica. Leon Camier (Moriwaki Althea HONDA Team) non è riuscito ad andare oltre la 12esima posizione, seguito da Jordi Torres (Team Pedercini Racing), mentre l’altra Honda, quella di Ryuichi Kiyonari è in 14esima piazza ma il giapponese è sembrato più competitivo di quanto non fosse stato in Australia. Leandro Mercado (Orelac Racing VerdNatura) completa la top 15.

Non perdere nemmeno un aggiornamento sul secondo appuntamento della stagione e seguire in diretta le gare di sabato e domenica con WorldSBK VideoPass.