Hendra Pratama completa un weekend da sogno con la vittoria a Brno

Sunday, 10 June 2018 12:54 GMT

Una bandiera rossa ferma la gara dopo sette giri, ma l’Indonesiano vince con quasi cinque secondi di vantaggio

Galang Hendra Pratama (BIBLION YAMAHA MOTOXRACING) è stato fenomenale per il terzo giorno consecutivo all’Automotodrom Brno, volando via dalla pole in partenza e vincendo la seconda gara nel Campionato Mondiale FIM Supersport 300, dopo aver vinto a Jerez lo scorso anno. Walid Khan (Nutec- Benjan – Kawasaki) ha conquistato il primo podio nel WorldSSP300 grazie alla seconda posizione, mentre terzo è Borja Sánchez (ETG Racing) in una gara conclusa con qualche giro d’anticipo a causa di una bandiera rossa.

L’Indonesiano ha perso il comando momentaneamente in Curva 1 a favore di Ana Carrasco (DS Junior Team), ma due curve dopo il 19enne era già nuovamente in testa e ha iniziato a mettere spazio fra sé ed i 40 piloti alle sue spalle. Mentre Hendra Pratama volava via, la lotta per il secondo posto è stata una delle più caratteristiche del WorldSSP300, con Carrasco che difendeva la sua posizione dagli attacchi di Scott Deroue (Motosport Kawasaki) e dalla sorprendente Maria Herrera (BCD Yamaha MS Racing), risalita dalla 17ª posizione in griglia.

Un errore di Carrasco l’ha portata in fondo al gruppo dei dieci piloti che lottavano per il podio. Ci si aspettava un finale adrenalinico, ma è stato interrotto tutto all’improvviso: la caduta di un pilota nelle retrovie ha costretto ad esporre la bandiera rossa e, con 7 giri su 10 disputati (cioè oltre due terzi della distanza di gara completa), la gara è stata dichiarata conclusa.

Stando così le cose, Khan and Sánchez hanno completato il podio. Koen Meuffels (KTM Fortron Junior Team) è quarto, mentre Glenn van Straalen (KTM Fortron Racing Team) è quinto e Nick Kalinin (GP Project Team), che tornava dopo lo stop, è sesto. La bandiera rossa è arrivata nel peggior momento per Carrasco, che è rimasta in undicesima posizione e chiude fuori dalla top 10 per la prima volta quest’anno. Resta comunque leader della classifica, con Sánchez ora secondo a 20 punti di distacco e Luca Grunwald (Freudenberg KTM WorldSSP Team), decimo a Brno, diventa terzo in classifica ad un punto dal pilota ETG Racing.

Riguarda i migliori momenti del round di Brno, con tutte le reazioni dei piloti grazie al WorldSBK VideoPass.