Cosa dovrebbe succedere affinché Carrasco vinca il titolo Portogallo?

Thursday, 13 September 2018 09:04 GMT

La pilota spagnola potrebbe conquistare il titolo WorldSSP300 già nel Round portoghese Nolan

Questa domenica Ana Carrasco (DS Junior Team) potrebbe laurearsi campionessa del Mondiale FIM Supersport 300. Le opzioni di conquista del titolo nel Round portoghese Nolan sono reali, ma perché questo accada, deve essere tutto dalla sua parte e bisogna tenere in considerazione i risultati degli avversari.

La pilota di Ceheguín (Murcia, Spagna) è balzata al comando della classifica dopo il trionfo ad Imola, la terza gara della stagione 2018 del WorldSSP300. È riuscita a mantenere ed estendere il primato fino ad ora, quando mancano solo due gare. Attualmente Carrasco ha 84 punti,  16 in più di Luca Grunwald (Freudenberg KTM WorldSSP Team), il suo primo rivale, e 26 in più rispetto a Borja Sánchez (ETG Racing), terzo. Anche Scott Deroue (Motoport Kawasaki) è in lotta, a 29 punti da Carrasco in quarta posizione.

Carrasco diventerebbe la prima donna a vincere un Campionato Mondiale questo fine settimana se…

- Vince la gara e Grunwald finisce più in basso del 2° posto

- Arriva 2ª, Grunwald non va oltre la 5ª posizione e Sánchez e Deroue non vincono la gara

- Chiude in 3ª posizione, Grunwald fa peggio del 9° posto, Sánchez finisce 4° o più indietro e nessuno tra Scott Deroue, Dorren Loureiro, Galang Hendra Pratama o Mika Pérez vince la gara

Carrasco potrebbe diventare campionessa del mondo questo fine settimana anche se taglia il traguardo tra la quarta e la settima posizione. Ma in questo caso le probabilità di risultati negativi degli avversari dovrebbero essere elevatissime, non si parla solo dei primi rivali, ma dal secondo al nono pilota in classifica.

Non perdere la penultima battaglia della stagione del WorldSSP300 a Portimao, dal 14 al 16 settembre, disponibile con il WorldSBK VideoPass.