WorldSSP300: Hendra vince la gara e Garcia il titolo

Sunday, 22 October 2017 13:03 GMT

Grande lotta per la vittoria e Garcia si assicura il primo titolo mondiale

Il pilota wild card Galang Hendra Pratama (Team MOTOXRACING) ha fatto la storia vincendo la gara disputata sul circuito di Jerez negli undici giri in programma del WorldSSP300. Marc Garcia (Halcourier Racing) ha chiuso quarto e questo gli è bastato per essere incoronato campione del mondo del WorldSSP300 nel 2017.

Garcia è stato autore di una partenza difficile nella gara più importante della sua vita, mentre Coppola occupava la decima posizione nei giri di apertura e lo spagnolo ha poi rimontato arrivando ben presto nelle posizioni che contano.

Coppola ha comunque recuperato posizioni importanti in quest’ultima gara del campionato, ben nove posti nei primi sei giri, con l’obiettivo di vincere il titolo e nel classico stile del WorldSSP300 c’è stata una battaglia di otto piloti per la vittoria, dopo che Ana Carrasco (ETG Racing) è dovuta passare dalla pit lane per la penalità ricevuta per la partenza anticipata.

Gli ultimi tre giri sono stati incandescenti per il titolo, con Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) che è stato il leader del penultimo giro. La corsa è stata vinta dall’indonesiano Galang Hendra (Team MOTOXRACING) davanti all'ex contendente al titolo Deroue, mentre Coppola ha tagliato il traguardo in terza posizione. Questo purtroppo non gli è bastato per il titolo, che ha invece vinto Garcia, con il quarto posto, per un solo punto di vantaggio.

Rivivi le splendide gare del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass.