La top 5 a Donington nella classe del WorldSSP300

Wednesday, 31 May 2017 12:06 GMT
Una grande gara a Donington Park per i primi cinque piloti che hanno tagliato il traguardo nella nuova categoria
Il campionato inaugurale del WorldSSP300 continua a crescere e nel PATA UK Round è andata in scena domenica una gara superba in cui le posizioni del podio si sono decise all’ultima curva con Alfonso Coppola (SK Racing), Mika Perez (WILSport Racedays) e Marc Garcia (Halcourier Racing) che hanno spinto al limite alla fine dei 13 giri in programma.

Per Coppola è stato un bel fine settimana, con il miglior tempo ottenuto nelle prove libere, la conquista della sua prima pole position e ha consolidato il secondo posto nella classifica generale grazie alla sua prima vittoria della stagione. Questo è stato anche il terzo podio consecutivo per il team italiano con la Yamaha YZF-R3 e l'italiano ha dimostrato di essere molto in forma in questa categoria ogni volta più popolare.

Anche lo spagnolo Perez ha svolto una grande gara ed è rimasto contento del suo secondo posto finale, anche se ha mancato la vittoria per soli + 0.174s sulla sua Honda CBR500R. Perez adesso è quarto nella classifica generale grazie a questo secondo podio della stagione, che corrisponde anche alla sua gara migliore finora disputata.

Perez ha condiviso il podio con il suo connazionale Garcia che ha tagliato il traguardo a meno di quattro decimi da Coppola sulla stessa moto, la Yamaha YZF-R3, che ha vinto la gara sulla pista inglese. Dopo quattro gare il vincitore di Imola, Garcia, è terzo nella generale ed è affamato di vittorie.

Dopo aver iniziato la stagione alla grande con due vittorie, ad Aragon e sulla sua pista di casa ad Assen, Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) è ancora il leader del campionato nonostante non sia andato a podio nelle ultime due gare. L’olandese si è classificato undicesimo a Imola, ma ha firmato il quarto posto a Donington, dopo esser partito dall’ottava casella in griglia con la sua Kawasaki Ninja 300 e ha concluso a nove secondi dal podio.

La top 5 a Donington è stata completata da un altro pilota alla guida di Yamaha YZF-R3, Armando Pontone (IODARacing). L'italiano ha tagliato il traguardo a quattro decimi da Deroue, ottenendo così il suo miglior risultato della stagione finora.